Предельная стоимость газификации на одного жителя Подмосковья может составить 150 тыс. руб.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Новые критерии догазификации населенных пунктов планируют внести в региональную программу развития газификации, сохранение прежних критериев может привести к нецелесообразному использованию средств, сообщил министр энергетики Московской области Леонид Неганов в ходе круглого стола в Московской областной думе.

В Мособлдуме проходит круглый стол на тему «Повышение эффективности программы правительства Московской области «Развитие газификации в Московской области до 2025 года». Представители регионального министерства энергетики, органов местного самоуправления, АО «Мособлгаз» обсуждают итоги реализации программы за 2012-2018 годы, внесение в нее изменений и критерии догазификации населенных пунктов Подмосковья.

«Мы хотим взвесить на общественных весах все за и против, чтобы внести ряд изменений в программу газификации, так как сохранение прежних критериев может привести к нецелесообразному использованию средств», – сказал Неганов.

Участникам круглого стола были предложены новые критерии догазификации населенных пунктов Подмосковья: количество заинтересованных в подключении к газу – не менее 30%; стоимость газификации на одного человека – не более 150 тысяч рублей; количество потенциальных потребителей – не менее ста абонентов; газификация в границах поселений.

Программа «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» предполагает создание условий для газификации более 370 тысяч жителей Подмосковья. По итогам ее реализации с 2005-го по 2025-й год будут введены в эксплуатацию 833 объекта. Общая протяженность построенных газопроводов составит 4856 километров. В 2019 году в эксплуатацию будут сданы 50 объектов.

Источник: riamo.ru

365 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 579
Визиты: 405
Посетители: 364
Заказать звонок
+
Жду звонка!