Производство ДСП и его преимущества

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Производство ДСП возникло еще в Швейцарии и Германии к концу 30-х годов. Они имели недостаток лесных ресурсов, поэтому старались максимально использовать все имеющиеся возможности. Ведь ДСП производят из отходов древесины – из них делаются описки и скрепляются между собой методом прессования с использованием скрепляющих смол. С 50-х годов производство ДСП было распространено повсеместно.

Преимущества

Помимо того, что древесно-стружечная плита (а именно так расшифровывается аббревиатура) имеет низкую цену, она отличается рядом положительных характеристик. ДСП обладает прочностью, но вместе с тем ее легко обрабатывать. Из нее легко изготавливать мебельную конструкцию, так как она хорошо удерживает шурупы. Материал однороден и экологичен.

Сфера применения и сорта

Широко используются ДСП в области строительства. В качестве отделочного материала она подходит лучше всего. Из него также изготавливаются двери, подоконники, выставочные конструкции, стеллажи, основы под потолки, настилы под пол и много других конструкций и временных ограждений.

ДСП бывает нескольких сортов, которое определяется качеством его поверхности. Первого сорта материал является шлифованным, у него все края гладкие и ровные, чаще всего из него изготавливаются предметы мебели, купить такой можно на странице https://woodonline.ru/catalog/laminirovannyy_dsp_ldsp/. Второй сорт – это образовавшийся брак при обработке первого с небольшими сколами и царапинами. Цена их по этой причине ниже, чаще применяется в сфере строительства. Третий сорт имеет больше дефектов и сколов, отслоения по краям, по большому счету это брак. Применяют в недоступных для человеческого глаза местах.

Когда-то ДСП получила массовое распространение благодаря своей доступной цене и множеству положительных качеств. Для широкого производства в послевоенные годы нужен был недорогой и доступный материал, а само дерево стоило дорого и оставляло за собой большое количество отходов – больше половины от используемой древесины. Кроме того, вкусы изменились, и тяжеловесная мебель вышла из моды. Требовался легкий и современный материал, которым и стала ДСП.

Недостатки

Нужно отметить то, что древесно-стружечная плита хорошо впитывает влагу, в результате чего может набухать и терять форму. Также она может потерять форму из-за воздействия тепла. Поэтому данный материал нельзя использовать во влажных помещениях и там, где есть нагревательные приборы, в таких, как ванная комната и кухня. Но есть виды ДСП, которые проходят специальную обработку и становятся влаго- и огнестойкими.

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ!
825 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1172
Визиты: 884
Посетители: 820
Заказать звонок
+
Жду звонка!