В Москве начали проходку вентиляционного ствола на перегоне «Стромынка» – «Рубцовская» БКЛ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Москве стартовала проходка вертикального ствола на перегоне «Стромынка» – «Рубцовская» Большой кольцевой линии метро (БКЛ), его соорудят с помощью механизированного комплекса VSM-10000, говорится в сообщении пресс-службы АО «Мосметрострой».

«Установка тоннельной вентиляции (УТВ) запроектирована в стороне от перегонов, поэтому после завершения проходки ствола мы начнем сооружение подходной выработки к тоннелям длиной около 200 метров», – отметил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

Он дополнил, что УТВ необходима для поддержания предельно-допустимых концентраций различных вредных примесей (пыли и углекислого газа), а также предусмотренных норм температуры и влажности воздуха при эксплуатации объектов метрополитена.

Вентиляционный ствол диаметром шесть метров будет сооружаться с помощью механизированного комплекса VSM-10000. Его преимущество заключается в том, что он специально спроектирован для проходки в московских водонасыщенных грунтах. Ранее техника отлично зарекомендовала себя на северо-восточных участках Большого кольца и Люблинско-Дмитровской линии, где проходку стволов осложняла геология – сочетание плывуна и известняка разной твердости.

Работы ведутся в рамках строительства перегонных тоннелей между станциями «Стромынка» и «Рубцовская» Большого кольца. Общая протяженность участка – около 1710 погонных метров.

Длина БКЛ составит 70 километров, на ней будет 31 станция и два электродепо. Со станций кольца можно будет сделать 19 пересадок на другие линии метро, четыре пересадки на МЦК, пять пересадок на первоочередные Московские центральные диаметры Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск, 11 пересадок на линии железной дороги.

Первый участок Большой кольцевой линии метро открылся 26 февраля 2018 года. Пассажирам доступны пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк». Открытие участка улучшило транспортную доступность пяти районов Москвы – Пресненского, Хорошево-Мневников, Хорошевского, Бегового и Аэропорта, где живут больше 480 тысяч человек. Благодаря новой ветке время в пути для многих пассажиров сократилось на 20-30 минут.

Источник: riamo.ru

530 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 311
Визиты: 203
Посетители: 189
Заказать звонок
+
Жду звонка!