Новый музыкальный сезон ГМИИ имени Пушкина станет заключительным в цикле «Годы странствий»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Концертно-выставочный цикл «Годы странствий Святослава Рихтера» открылся в мемориальной квартире композитора в 2017 году, текущий год станет заключительным в музыкальном цикле и будет посвящен Австрии и Германии, сообщила журналистам заведующая отделом музыкальной культуры Государственного музея изобразительных искусств имени А. Пушкина Юлия Де-Клерк.

«У нас три года был цикл, который мы назвали «Годы странствий». В этом году мы завершаем его, потому что нельзя эксплуатировать одну тему. Мы будем придумывать новые. Новая программа познакомит публику с музыкой и искусством Австрии и Германии, потому что с этими странами у Рихтера была особенная связь», – сказала Де-Клерк.

Она добавила, что новая программа будет охватывать большой отрезок времени искусства Австрии и Германии. Представленная музыка познакомит слушателей с искусством XIV века и эпохой барокко.

Отдельные программы будут посвящены известным композиторам этих стран. Например, такие как «Музыкальный катехизис Иоганна Себастьяна Баха» и «Клавирный стиль Георга Фридриха Генделя», отметила Де-Кларк.

В концертах примут участие известные исполнители – Юрий Мартынов, Людмила Берлинская, Александр Гиндин, Яков Кацнельсон, Петр Лаул, Петр Айда и многие другие.

Источник: riamo.ru

448 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 799
Визиты: 532
Посетители: 478
Заказать звонок
+
Жду звонка!