Участок «красной» ветки метро от «Юго‑Западной» до «Саларьево» планируют закрыть 3 марта 2019 года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Станции Сокольнической линии Московского метрополитена от «Юго-Западной» до «Саларьево» планируют закрыть для пассажиров 3 марта из-за присоединения новых станций, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«У нас на 3 марта предварительно запланировано однодневное отключение южного участка. Это нужно для того, чтобы присоединить продление Сокольнической линии – это станции от «Саларьево» – «Прокшино», «Филатов луг», «Столбово», «Ольховая». Будем отключать от «Юго-Западной» до «Саларьево», – сказал Хуснуллин.

Он напомнил, что для строительства Большой кольцевой линии метро до 24 февраля закрыли пять станций Сокольнической ветки. Это станции «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского».

«Перекрытие продлится до 24 февраля до 05:30. Оно связанно с тем, что мы сейчас под Сокольнической веткой проходим тоннельно-проходческим щитом на расстоянии шести метров от действующего тоннеля. Это очень сложная работа, так как линия находится на глубине 30 метров, поэтому мы должны очень осторожно пройти, чтобы не сдвинуть действующий тоннель», – уточнил Хуснуллин.

Он отметил, что работа на участке организована в круглосуточном режиме, ведется мониторинг всех служб, в том числе метрополитена и строителей.

«Надеемся, что, возможно, нам удастся даже быстрее закончить этот проход», – заявил Хуснуллин.

Источник: riamo.ru

570 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 322
Визиты: 238
Посетители: 223
Заказать звонок
+
Жду звонка!