Шумоизоляция канализационных труб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Степень шума канализационных труб напрямую зависит от материала, из которого они изготовлены — чем тоньше и легче материал, тем больше будет шума при их эксплуатации. Так как в настоящее время широко применяются полипропиленовые и поливинилхлоридные трубы, то их это касается в первую очередь.

Уровень шума в трубах зависит от нескольких факторов:

  • материал, из которого изготовлена труба;
  • толщина материала;
  • расстояние между трубопроводом и стеной;
  • от качества материала уплотнителя, уложенного между трубами и плитами уплотнителя.

Как избавиться от шума канализационных труб. Существует два способа:

  1. Использование бесшумных труб при установке канализационных трубопроводов. Для этих целей подходит минерализованный полипропилен, обладающий высокими показателями звукопоглощения. У него довольно плотная структура, а изготавливаемые из него трубы имеют большую толщину. Из минусов таких труб можно выделить то, что их цена тоже немалая и этот метод применяется при условии полной замены канализационных труб.
  2. Более распространённый и дешёвый способ улучшить звукоизоляцию труб — это обернуть их материалом для звукопоглощения. Это делается лишь при условии, что сами трубы не нуждаются в замене. Процесс улучшения шумоизоляции зависит от типа используемого шумоизолятора. Здесь очевиден выбор в пользу материала с наибольшими показателями поглощения децибел, которые указаны в документации на звукоизолятор.

В целях шумоизоляции можно воспользоваться либо применением пены, либо обмоткой. В первом случае лучше воспользоваться вспененным полиэтиленом — он будет не только шумоизолятором, но и защитой от образования конденсата и грибковых заболеваний, а также поможет сохранить тепло.

Рулонная изоляция поможет достичь успеха лишь при условии, что лист материала будет максимально плотно прилегать к трубам — иначе теряется весь смысл в шумоизоляционных работах. В частном доме наряду с шумоизоляцией канализационных труб может требуется ещё защита внешнего трубопровода от воздействия низких температур.

Разновидности материалов для шумоизоляции:

  • Материалы в виде матов — используются при работе с трубами значительных диаметров. Маты из минеральной или базальтовой ваты оборачиваются вокруг трубы и фиксируются.
  • Изоляционный материал цилиндрической формы. Перед тем, как одеть его на трубу, он разрезается и впоследствии закрепляется и заклеивается.
  • Изоляционный материал в виде скорлупы может состоять из двух частей, которые одеваются на трубу и фиксируются между собой при помощи предусмотренного по краям специального замка.

Основные виды шумоизоляционных материалов:

Минеральная вата обладает хорошими эксплуатационными, качественными и огнестойкими характеристиками. Данный изоляционный материал используется при температурных режимах от -150 до +750 ºС. В целях повышения и сохранения своих характеристик его покрывают фольгой.

Пенополиэтилен широко применяется в частном домостроении благодаря достаточно простому монтажу и невысокой цене.

Стекловолокно отлично подходит для эксплуатации в условиях низких температур — может выдерживать температурные режимы до -180 ºС.

Источник: kirpichdelo.ru

437 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 2364
Визиты: 1862
Посетители: 1760
Заказать звонок
+
Жду звонка!