Готовимся к Масленице!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Совсем скоро наступит долгожданная масленичная неделя. Редакция «Клинской Недели» специально для своих читателей отобрала самые вкусные и разнообразные рецепты блинов!

Блины на молоке с сахаром и маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
молоко 400 мл
вода 100 мл
яйца 1 шт.
мука 2 стакана
сахар 2 ч.л.
соль 1 щепотка
сода 1 щепотка

для начинки:
сахар 100-150 г
масло сливочное 20-30 г

1. Разбавить молоко водой, всыпать соду, подсолить, вбить яйцо, добавить сахар, тщательно перемешать венчиком. Всыпать небольшими порциями муку, постоянно взбивая до исчезновения комочков, дать постоять тесту полчаса.
2. Разогреть сковороду, смазать маслом, пожарить блины, зарумянивать с двух сторон. Каждый готовый блинчик смазать маслом, присыпать чайной ложкой сахара, свернуть треугольничком, подать к столу теплыми.

 


Золотистые блины без яиц

Главное правило для приготовления тонких блинов – точно соблюдать пропорции продуктов. Особую золотистость придаст куркума.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко 500 мл
мука 300 г
сахар 2 ст.л.
куркума 1/4 ч.л.
соль 1 щепотка

1. Смешать молоко, просеянную муку, сахар, щепотку соли и куркуму. В массе не должно быть комочков. Жарить блины на топленом масле, с двух сторон.

 

Молочные заварные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко 500 мл
яйца 2 шт.
вода 1 стакан
масло растительное 7 ст.л.
разрыхлитель
мука

1. Взбитые яйца смешать с молоком, присоединить муку и разрыхлитель. В готовое тесто влить стакан кипятка, быстро перемешать и добавить растительное масло. Из получившегося теста испечь блины. Молочные заварные блины готовы.

 

Вкусные блины на молоке с яблочным припеком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

молоко 3 стакана
мука 2 стакана
яблоки 4-5 шт.
яйца 4 шт.
масло сливочное 50 г
сахар 1 ст.л.
соль ½ ч.л.

1. Желтки перемешать с сахаром, солью и маслом.

2. Влить молоко, перемешать, небольшими порциями, перемешивая засыпать муку. В однородное тесто добавить белки, перемешать.

3. Очистить яблоки и нарезать тонкими кружками. Разогреть хорошо сковороду, смазать маслом или кусочком сала. Положить на сковороду яблоки.

4. Залить яблоки тестом, зажарить.

5. Перевернуть, зажарить с другой стороны.

6. Горячие блины свернуть трубочкой, разложить по тарелкам, полить медом, можно присыпать сахарной пудрой с корицей или полить вареньем.

Приятного аппетита!

Источник: vkuso.ru

974 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики