Ремонт ПВХ окон своими руками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Если ручка на окне поворачивается с некоторым усилием и не до конца, то причиной этому явлению могут быть провисание оконной створки или отсутствие смазки. Смазать поворотную ручку можно универсальным проникающим спреем.

Замена разболтанной или сломанной ручки ПВХ окна, установка ограничителя открывания ручки.

1. Повернуть пластину в основании ручки на 90º.

2. Отвернуть винты, крепящие ручку к окну.

3. Снять неисправную ручку и произвести замену на новую. Оконные ручки и регуляторы проветривания для их замены можно легко найти на строительном рынке.

Заклинила оконная ручка в открытом положении окна, ручка не поворачивается, окно не закрывается. В открытом положении створки окна ручка оказалась случайно повернутой вниз и так как ручка не крутится, то невозможно закрыть окно. Паниковать не стоит — это сработал блокиратор поворота ручки в открытом положении окна, а по причине того, что ручка находится в заблокированном положении, нет возможности закрыть окно.

В настоящее время многие марки фурнитуры снабжены блокираторами поворота ручки в открытом или в откидном положении проветривания — это делается во избежание случайной поломки окна. Блокиратор может сработать при резком переводе ручки из одного положения в другое.

Перед началом устранения неисправностей оконной фурнитуры необходимо определить марку фурнитуры — название отображено на металлическом запоре.

Ремонт фурнитуры AUBI

1. Найти торчащую металлическую тонкую пластинку с пружинкой в области ручки.

2. Плотно прижать пальцем данную пластину к уплотнителю и повернуть ручку. Если повернуть ручку не получается, то необходимо посмотреть, в каком положении створка окна. Створка должна быть в строго вертикальном положении — если она будет под углом, то верхний блокиратор поворотно-откидного положения также будет блокировать ручку.

3. После выравнивания окна прижать пластину к уплотнителю, повернуть ручку в режим открытого положения и закрыть окно.

Ремонт фурнитуры Winkhaus

У фурнитуры этой марки проблемы с блокиратором поворота ручки могут возникать довольно часто. Со временем этот блокиратор подвержен износу и ручка окна поворачивается лишь в положение «вверх» и «открыто». Не допустимо прилагать значительные усилия для перевода ручки в положение «закрыто» — излишнее применение физической силы может сломать редуктор основного запора.

1. Снять декоративную накладку с верхней петли.

2. Вытащить штифт при помощи отвёртки и плоскогубцев.

3. Открутить саморезы крепления фурнитуры, поставить створку окна на пол и снять ножницы.

4. Вытащить блокиратор, установить ножницы на прежнее место, установить створку на штатное место, проверить работу оконной фурнитуры.

Ремонт фурнитуры Roto, GU, Winkhaus и прочих

1. Найти ниже ручки металлический язычок — он выступает под углом по направлению к раме.

2. Надавить на язычок вниз до того момента (пока он не будет находиться параллельно уплотнительной резине) и повернуть ручку в нужное положение.

Ручка может не поворачиваться по причине того, что язычок не касается ответного элемента, который находится на раме окна — язычок проходит мимо, не отгибаясь к уплотнителю. В этом случае необходимо будет открыть окно и найти металлический элемент, о который должен ударяться язычок. После этого для достижения сцепления блокиратора на створке и ответного элемента на раме открутить один или два винта ответного элемента блокиратора от рамы окна и уложить что-либо подходящее по размеру между ним и рамой.

Источник: kirpichdelo.ru

484 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 277
Визиты: 176
Посетители: 173
Заказать звонок
+
Жду звонка!