Что нельзя делать автомобилисту в своем дворе?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

То же самое, что врачу, дирижеру оркестра и системному администратору… А именно, шуметь на детской площадке после 21:00, выбивать ковер на турнике, играть в домино на деньги или, например, писать признания в любви на асфальте. Но нас с вами в первую очередь интересуют запреты, относящиеся к эксплуатации и сервису автомобилей. Об этом и поговорим.

Мы уже как-то писали, что во дворе нельзя прогревать мотор. Так, в Москве, например, за стоянку автомобиля с включенным двигателем более пяти минут можно (на законном основании) схлопотать штраф. И не маленький, кстати, — три тысячи рублей.

Другое дело, что никто рядом с автомобилистом с хронометром стоять не будет. Но если появился в доме водитель старых-старых «Жигулей», который каждый день отравляет его жителям жизнь — смердит и громко «фырчит» — они вправе обратиться с жалобой к участковому, который имеет право оштрафовать гражданина, прогревающего мотор своего авто во дворе, на указанную выше сумму.

Во дворах обычно нет тротуаров, но если такой найдется, ставить на нем автомобиль запрещается. В Москве за такую провинность оштрафуют на три тысячи рублей.

Более того, припаркованное в неположенном месте (например, на детской площадке или около помойки) авто могут эвакуировать на штрафстоянку, после чего его владельцу также придется платить за услуги эвакуации и хранения его машины.

Не трудно догадаться, что во дворе дома запрещается мыть автомобиль. Его вообще запрещается мыть вне так называемых «специально оборудованных мест». За это правонарушение можно получить административный штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей.

Обратите внимание: в законодательстве (и, тем более, в ПДД) не раскрывается понятие «мытье автомобиля». Вряд ли за протирание номерного знака или зеркала заднего вида вас привлекут к ответственности. Но если вы устроите во дворе своего дома (или любого другого) «пенную вечеринку», считайте, что ваш бюджет уже «похудел» на пять тысяч. Наши граждане не очень любят «стучать» на других граждан, но в этом случае, будьте уверены, найдется тот, кто вызовет полицию на место «водных процедур».

Что касается «специально оборудованных мест» для мытья авто, под ними подразумеваются бетонированные площадки со специальными сливами в канализацию. Где их найти? В крупных городах сегодня есть платные «автомойки». Их также устанавливают в кооперативных гаражах. Они бесплатные, правда, пускают ими пользоваться только своих.

Автор: Игорь Григорьев, главный редактор «Мой Мотор»

Источник: moymotor.ru

477 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 856
Визиты: 551
Посетители: 500
Заказать звонок
+
Жду звонка!