Кроссоверов много не бывает! Представляем Mazda CX-30

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Однажды в компании Mazda Motor решили, что между двумя кроссоверами CX-3 и CX-5 достаточно пространства, чтобы всунуть между ними еще одну модель и придумали CX-4. Правда, продажи последней осуществляются только в Китае. А что делать остальным, кому CX-3 мал, а CX-5 велик?

Специально для этих категорий автомобилистов японская компания придумала абсолютно новую модель, назвав ее CX-30. В отличие от CX-4, которую, как мы уже сказали, продают только в Поднебесной, Mazda CX-30 станет глобальной моделью.

Мировая премьера Mazda CX-30 произошла 5 марта 2019 года на Женевском автосалоне. Уже известно, что первыми купить этот кроссовер смогут европейцы — в Европе автомобиль появится в продаже в середине этого года. Чуть позже CX-30 начнут продавать и в других странах.

Mazda CX-30 получила стильный динамичный дизайн кузова в соответствии с дизайнерской концепцией Kodo. Внутри владельца этого автомобиля ждет расслабляющая и дружеская атмосфера. Салон получился светлым, просторным и уютным. Более высокая чем в седане или, например, хэтчбеке посадка дает хороший обзор и позволяет водителю чувствовать себя за рулем более уверенно. Пассажиры получат удовольствие от современной мультимедийной системы, водитель сможет управлять ею с центральной консоли.

Источником энергии в новой Mazda CX-30 являются моторы Skyactive последнего поколения (включая Skyactiv-X). На презентации представители компании не вдавались в подробности, но, по некоторым данным, CX-30 получит то же оборудование, что и Mazda3 последнего поколения. Если так, следует ожидать появления в составе CX-30 бензиновых двигателей объемом 1,5, 2,0 и 2,5 литра, а также 1,8-литрового «дизеля». Не исключается и появление в составе новой Mazda CX-30 системы полного привода.

Если сравнивать Mazda CX-30 с той же Mazda3, новинка имеет увеличенный на 25 мм дорожный просвет и более вместительный багажник — на 430 литров больше.

Информации о комплектациях и ценах на новую Mazda CX-30 пока нет. Неизвестно также, появится ли этот кроссовер в России.

Автор: Игорь Григорьев, главный редактор «Мой Мотор»

Источник: moymotor.ru

439 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 447
Визиты: 318
Посетители: 293
Заказать звонок
+
Жду звонка!