Разница между дорогими и дешёвыми ПВХ-окнами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На рынке стеклопластиковых окон можно увидеть следующую ситуацию — товар со сходными потребительскими качествами реализуется по разным ценам. Есть ли смысл переплачивать за более дорогие комплекты или можно обойтись стандартным.

Цена на ПВХ-окна зависит от нескольких факторов. Главные расходы при производстве окон связаны со стоимостью металлопластикового профиля, на который и приходится наибольший ценовой разброс. Качество оконных профилей не зависит от имени производителя — на качество прежде всего влияет используемый материал, а он у всех производителей одинаковый. Эксплуатационные свойства окна зависят от качества фурнитуры и от степени уплотнения стеклопакета.

Требования к металлопластиковому профилю. Он должен обладать достаточно низкой теплопроводностью: в зимний период обеспечивать защиту от холодного воздуха, а в летний зной оберегать помещение от излишнего нагрева. Коэффициент теплового расширения должен быть в значительной степени приближен к соответствующему показателю стеклопакета — в противном случае через несколько смен сезонов такое окно потеряет свою функциональность.

Модуль упругости окантовки имеет огромное значение в открытом/приоткрытом/закрытом состоянии окна. Любое движение воздушных масс может привести окно в движение с возможным ударом его створок и поэтому пластик не должен быть слишком хрупким. Также при эксплуатации окна на него постоянно воздействуют силы на кручение и изгиб и даже при незначительном приоткрывании окна на него действуют силы гравитации.

Материал для производства рам металлопластиковых окон одинаковый у всех производителей — армированный поливинилхлорид. Любые отклонения от технологии его производства будут сразу заметны и отбраковываются ещё до поступления в продажу. Компаниям, которые занимаются установкой окон, самим невыгодно использовать низкокачественный профиль — это назамедлительно скажется на их репутации.

Также компаниям-установщикам известны климатические особенности в регионах их работы и поэтому они не будут использовать «малокамерный» южный профиль с одним уплотнением для сборки окна в северных широтах. На сегодняшнее время ПВХ-окна с одинарным уплотнением на территории России практически не применяются — практика их использования показала, что при наличии одного уплотнителя конденсат приводит к возникновению сырости.

Разница между однокамерным стеклопакетом в два стекла и двухкамерным в три стекла на практике сводится лишь к ценовой политике. В большинстве регионов России достаточно будет обойтись однокамерным стеклопакетом.

  1. Установка трёхкамерных стеклопакетов является жизненной необходимостью в регионах Крайнего Севера с суровыми и продолжительными зимами, а также в загородных домах без регулярного отопления.
  2. Многие производители и компании установщики предлагают некоторые дополнительные «плюшки» — бесплатные символические УФ-фильтры в виде «эко-плёнкок», москитные сетки и т. д.

Разговоры продавцов о повышенной шумоизоляции и термозащиты более дорогих окон не следует воспринимать за истину в последней инстанции. Шумо- и термоизоляция будут лишь до тех пор, пока окно находится в закрытом состоянии. Наиболее часто используемый режим эксплуатации окон — режим микропроветривания — когда оно приоткрыто на считанные миллиметры.

Фурнитура ПВХ-окон является одной из составляющих его ценообразования. Фурнитуры с откровенно низким качеством на рынке практически не осталось. Основные жалобы потребителей связаны плохой регулировкой — что-то может заедать или недостаточно прилегать. Регулировка стеклопластиковых окон не влияет на стоимость самого окна — даже самые дорогие окна нуждаются в квалифицированной регулировке. Хотя при наличии желания с одновременным отсутствием криворукости науку регулировки ПВХ-окон можно освоить самостоятельно.

Фурнитура высокого качества из высококачественного металла может существенно увеличить срок службы окна, а вот использовать никелированные ручки не рекомендуется — практическая эксплуатация выявила факт, что служат они меньше десяти лет. Обычные стальные ручки, покрытые пластиком, имеют более низкую стоимость и более высокую практичность.

На цену стеклопакета оказывают влияние следующие факторы:

  • нестандартный цвет рам с имитацией различных пород дерева;
  • наличие устройства автоматического проветривания (биметаллические автоматические клапана имеют срок службы не более пяти лет по причине отсутствия регулярной трудоёмкой операции по их очистке);
  • название фирмы-производителя (хотя имя и не оказывает какого-либо влияния на эксплуатационные качества).

Источник: kirpichdelo.ru

Фото: В.Кузьмин (из редакционного архива)

382 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 475
Визиты: 338
Посетители: 314
Заказать звонок
+
Жду звонка!