Умер исполнитель роли Калиостро в «Формуле любви»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Советский, российский и грузинский актер театра и кино Нодар Мгалоблишвили скончался в Тбилиси в возрасте 87 лет. Отечественному зрителю он больше всего запомнился яркой ролью авантюриста графа Калиостро в фильме Марка Захарова «Формула любви».

Мгалоблишвили родился в Тбилиси 15 июля 1931 года в бедной семье, но с детства мечтал стать актером. После ранней смерти отца Нодар решил все-таки поступить в политехнический институт, но не смог сдать экзамен по математике. Тогда юноша подал документы в местный театральный институт.

В роли Негоро в «Капитане Пилигрима». Источник: YouTube
В роли Негоро в «Капитане Пилигрима». Источник: YouTube

В 1954 году молодой актер поступил на службу в Тбилисский академический театр имени Котэ Марджанишвили. Начав с ролей героев-любовников, он постепенно стал постоянным исполнителем образов отрицательных персонажей — аферистов, злодеев и воров.

Дебют Мгалоблишвили в кино состоялся в 1958 году. Чаще всего он играл в лентах грузинских режиссеров. Всесоюзную известность актеру принесла именно роль Калиостро в ленте «Формула любви». В российском кинематографе он запомнился участием в сериалах «По имени барон», «Диверсант» и обоих частях «Спецназа».

В сериале «Спецназ». Источник: YouTube
В сериале «Спецназ». Источник: YouTube

В 1979 году Мгалоблишвили было присвоено звание Народного артиста Грузинской ССР.

Источник: 360tv.ru

223 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 526
Визиты: 412
Посетители: 393
Заказать звонок
+
Жду звонка!