А в парке ждут весны…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Еще несколько лет назад, даже на рубеже веков в Клину не было ни одного приличного парка. Да, был исторический майдановский парк, но он скорее пугал, чем притягивал. Да, были скверы.
Но не большие парки со всем им присущим. За последние годы в Клину многое в этом направлении изменилось: появились благоустроенные парки, ведется реконструкция усадебной территории в Демьяново, которая становится вообще не узнаваема.

Изменения по губернаторской программе «Парки Подмосковья» происходят и сейчас в реальном времени. Пока еще не частые прогуливающиеся по берегам реки Сестры и велопешеходной дорожке «Клин звучит» с любопытством наблюдают, что ландшафтные работы по обоим берегам реки Сестры близ клинского роддома ведутся постоянно с утра до позднего вечера.

Основные работы по строительству и перепланировке территории уже завершены. По плану развития парка этой весной здесь намечено провести масштабное озеленение.

В парке «Вальс цветов» уже установлена новая входная группа, завершена реконструкция трех мостов, установлена уникальная сцена на воде, созданы зоны отдыха для взрослых и детей. За все эти изменения клинчане голосовали в марте 2018 года, когда вместе с выборами Президента России на территории городского округа Клин прошло голосование за концепцию развития парковой территории.

Три старых моста, соединяющие берега канала и реки Сестры, заменены на большие и красивые. Прилегающая к ним территория тоже благоустроена. Продолжаются работы по реконструкции прогулочной дороги вдоль реки по направлению к Ледовому дворцу.

Клинчане заметили, что с трех мостов нет выхода на острова, железный парапет идет сплошной лентой. Возможно, сходы на острова впоследствии обустроят.

Появилась в Клину и еще одна красивая лестница — спуск из Демьяново к Сестре. Она еще требует доделки. Как и организация спуска по ней маломобильных групп населения. С наступлением теплой погоды данный объект, скорее всего, доведут, как говорится, до ума. Лестничный каскад и другие элементы благоустройства на склоне спускаются к сцене на воде, которая обещает стать уникальным, мощным культурным и арт-объектом.

Обратили внимание клинчане и на обновленное масштабное освещение, установленное на берегах реки и в новом парке. Иллюминация изменила общий вид этого микрорайона Клина, придала ему особый шарм. Все эти изменения клинчане смогут оценить и, возможно, высказать свои замечания городским службам уже в ближайшее время: в воскресенье 31 марта 2019 года в Сестрорецком парке торжественно закроется Фестиваль художественных народных промыслов России концертом народного артиста РСФСР и Татарстана Рината Ибрагимова.

Анна Васильева

Более подробно о планах по благоустройству городского округа Клин Вы можете узнать перейдя по ссылке.

354 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 211
Визиты: 129
Посетители: 118
Заказать звонок
+
Жду звонка!