Главное — безопасность

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В период с 22 по 31 марта 2019 года сотрудниками Линейного отдела на станции Москва-Ленинградская проводится комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасность».

Главная задача мероприятия «Безопасность» — профилактика детского травматизма, преступлений и административных правонарушений несовершеннолетних. На период его проведения планируется целый ряд различных профилактических мероприятий, к проведению которых привлекаются не только инспектора отделения по делам несовершеннолетних, но и сотрудники патрульно-постовой службы, уголовного розыска, представители железной дороги, транспортной прокуратуры и другие субъектов профилактики.

С целью предупреждения фактов перехода железнодорожных путей в неустановленном месте, а также выявления «граффистов» и «зацеперов», было проведено 6 рейдов на наиболее травмоопасных и криминогенных участках Октябрьской железной дороги, относящихся к зоне ответственности Линейного отдела: станциях Ховрино, Крюково, Клин, Подсолнечная и прилегающих к ним территориях. Рейдовыми мероприятиями также были охвачены электропоезда Ленинградского направления. Выявлено 6 несовершеннолетних за административные правонарушения, в том числе два «зацепера».

С нарушителями проведены профилактические беседы, материалы направлены в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в отделы органов внутренних дел по месту жительства, в образовательные учреждения.

Сотрудниками Линейного отдела также проводится работа по обеспечению безопасности детей при отправлении и прибытии на Ленинградский вокзал в составе организованных групп. Так, 24 марта текущего года была организована встреча группы из 200 учащихся «Кронштадского морского кадетского военного корпуса», прибывших поездом из Санкт-Петербурга для подготовки к участию в параде, посвященному Дню Победы. При встрече и отправке детей жалоб, замечаний и заявлений от старших групп, детей, работников железной дороги и граждан не поступало.

Для учащихся 1 курса Политехнического колледжа № 11 г. Москвы сотрудниками Линейного отдела организована экскурсия в музей истории железнодорожной техники. В ходе экскурсии с подростками также проведена профилактическая беседа. Учащиеся узнали много интересной и полезной информации о железной дороге, пообщались с транспортными полицейскими.

Также в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Безопасность» совместно с представителями комиссий по делам несовершеннолетних, представителями железной дороги и Северной транспортной прокуратуры в учебных заведениях с учениками и педагогами проведено 18 бесед и лекций на темы: «Железная дорога – зона повышенной опасности», «Предупреждение детского травматизма. Чем опасен «зацепинг»? «Правила поведения на объектах железнодорожного транспорта», «Административная и уголовная ответственность, предусмотренная за ж.д. правонарушения».

Сотрудниками транспортной полиции в ходе бесед обращено особое внимание на недопустимость появления детей на железнодорожных объектах, в местах, не предназначенных для перехода путей, ведь именно так чаще всего происходят ж.д. травмирования.

Значительную роль в данном случае играет пример взрослых, которые, к несчастью, сами нередко стремятся сэкономить время и переходят пути в неустановленных местах. Данные факты необходимо исключить.

Транспортная полиция напоминает: только личная дисциплинированность и следование правилам поведения на объектах транспорта обеспечит Вашу безопасность и безопасность Ваших детей.

Е.В. Федорова

453 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!