«Мусорные волны» накатывают одна за другой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Два месяца работой с твердыми коммунальными отходами занимается региональный оператор ООО «Экопромсервис», о деятельности которого газета «Клинская Неделя» так или иначе рассказывала не один раз.

Несмотря на то, что у этого регоператора было немало времени на подготовку к работе в КлинскоСолнечногорском кластере, специфическом объединении, «Экопромсервис» оказался не совсем готов к новой для себя работе.

Особенно это чувствуют сельские жители и собственники домовладений. В Клину мусор из обычных контейнеров как вывозил, так и продолжает по договору с регоператором вывозить предприятие «Чистый город».

Весь февраль и значительную часть марта 2019 года помойные контейнеры в селах и деревнях были забиты мусором так, что он не умещался даже в ограждениях контейнерных площадок.
Представители ООО «Экопромсервис» объясняли это тем, что график вывоза мусора еще отрабатывается. Постепенно, в поселениях вывоз мусора стал налаживаться.

Но даже новые контейнерные площадки с новыми мусорными баками подчас выглядят непрезентабельно из-за того, что мусор, брошенный рядом, не убирается. Читатели обратили внимание на то, что сухих бытовых отходов выбрасывается больше, но сеток под него явно не хватает, о чем они и сообщили в прошлом номере газеты «Клинская Неделя». Местные власти на это замечание отреагировали и наметили целый план.

Еще обратить на это внимание заставили сами переполненные сетки-контейнеры с отсортированным мусором. Они быстро переполнились и не один день стояли, превращаясь в мусорные горы.
Оказалось, что единственный (!) мусоровоз, предназначенный для вывоза отсортированного мусора со всей территории городского округа Клин, сломался. Пока он был в ремонте, жители продолжали нести свои сухие отходы.

ООО «Экопромсервис» уже в ближайшее время предполагает увеличить число машин для вывоза рассортированного мусора, а также увеличить число сеток-контейнеров под него. Почти 200 штук таковых уже приобретено. Местные же власти, идя навстречу региональному оператору, решили за лето кардинально обновить все контейнерные площадки в городском округе Клин, предусмотрев место для крупногабаритных контейнеров.

Сейчас в так называемые «ладьи», предназначенные для крупногабаритных отходов, жители сбрасывают буквально все. Пришло время, полагают местные власти, либо убирать их совсем, либо ставить в закрытые зоны рядом с контейнерной площадкой.

Если комуто потребуется выбросить, например, диван, то он сможет это сделать, открыв доступ к «ладье». А самую большую неприятность от регионального оператора получили владельцы городской и сельской недвижимости, садоводы, горожане, имеющие домики в деревне.

Им придется за вывоз и утилизацию бытового мусора платить по двум адресам — в городе и в деревне. Причем, регоператор первые квитанции выписал домовладельцам по базам данных Мосэнергосбыта.

Газета «Клинская Неделя» рассказывала об этом в № 5. От двойной оплаты мусора гражданам никак не избавиться, полагает заместитель генерального директора ООО «Экопромсервис» Денис Кузнецов, потому что жители, по его мнению, не смогут доказать, куда они утилизируют мусор, сколько времени живут в городе, а сколько в домике в деревне.

Подобная «мусорная волна» накрыла весь частный сектор, независимо от того, есть на улице коттеджей контейнерная площадка или нет.

ВИКТОР ГЛАДЫШЕВ

2 237 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 70
Визиты: 49
Посетители: 49
Заказать звонок
+
Жду звонка!