Солнечная черепица

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Для комфортного проживания в доме необходимо использование различных источников энергии. Электроэнергия, газ и другие источники энергии требуют не только денежных затрат, но и не способствуют улучшению экологической ситуации.

Использование солнечного света при определённых условиях позволяет сэкономить до 40-60% средств. Установка солнечных батарей на крыше также способствует внесению собственного вклада в дело защиты окружающей среды.

Монтаж фотоэлементов на крыше своего дома до недавнего времени мог позволить себе довольно состоятельный гражданин. И в этом случае при учёте расходов на приобретение и установку солнечной системы никакой экономии на электроэнергии не было бы.

Но в настоящее время ситуация меняется. Одним из основных шагов в этом изменении является внедрение интегрированных фотоэлектрических строительных материалов — ИФЭМ, основное отличие которых от обычных фотоэлектрических систем заключается в том, что они не являются дополнением к основным строительным материалам, а заменяют их.

И если ранее солнечные батареи устанавливали на уже готовую кровельную конструкцию, то сейчас эти солнечные элементы являются составной частью кровли.

ИФЭМ в качестве кровельного материала можно разделить на две группы:

1. Фотоэлектрические модули в виде отдельных элементов — фоточерепиц. Сфера их применения — на скатных крышах.

2. Рулонные полимерные материалы с интегрированными тонкоплёночными фотоэлементами — в основном применяются на плоских крышах.

Фоточерепица внешне напоминает обычную битумную черепицу — шинглс. На рынке стройматериалов можно найти несколько видов фоточерепицы, которая может быть произведена в виде жёсткого модуля сходных с обычной черепицей размеров, полужёсткого типа более крупных размеров, чем обычная черепица и содержать в себе несколько кремневых солнечных батарей.

Новинкой является внедрение в производство новых модулей на основе тонкоплёночной технологии. Причём готовый продукт соответствует обычной черепице как по гибкости, так и по размерам — 12×86 см.

Монтаж фоточерепицы такой же, как и при стандартных кровельных работах. Основное отличие заключается в том, что установленные фотоэлементы нуждаются в подключении к инженерным системам строения.

Возможность использования рулонных солнечных батарей появилась после внедрения в производство тонкоплёночных фотоэлементов толщиной 1-2 мкм. К ним относятся CIS (селениды меди и индия модули) и CIGS (селениды меди, индия, галлия), имеющие очень высокий коэффициент преобразования солнечной энергии в световую.

Строительная индустрия развитых стран производит рулонные фотоэлементы площадью до 2 м², а также больших размеров с различной фактурой и расцветкой, что позволяет использовать эти модули при воплощении любых дизайнерских изысков.

К другим положительным качествам тонкоплёночных фотоэлектрических систем относится их малый собственный вес — в среднем около 4,9 кг/м². Низкий вес уменьшает общую нагрузку на кровлю и снижает трудозатратность при монтажных работах.

Гарантия производителей солнечных фотоэлементов составляет до 25 лет. Срок службы таких кровельных покрытий может достигать до 30-40 лет.

Источник: kirpichdelo.ru

362 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 665
Визиты: 515
Посетители: 477
Заказать звонок
+
Жду звонка!