Каллы – сорта и виды

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...
Каллы – сорта и виды

Виды калл не отличаются своей многочисленностью, а вот сорта калл очень даже разнообразны.После ознакомительного изучения сортов и видов этого замечательного цветка, вы непременно захотите посадить такую красоту у себя на участке.

Каллы непременно станут украшением любой клумбы и любого садового участка. Их грациозная красота притягивает взгляды. Каллы используются для составления букетов, цветочных композиций, так же каллами не редко украшают целые залы для торжеств.

Виды и сорта калл

Все мы привыкли видеть белоснежные каллы с желтой сердцевиной, но видов и сортов этого цветка намного больше чем один. Они имеют различный окрас и создают просто невероятную композицию цвета.

Существует три основных вида из которых селекционеры вывели дополнительные сорта для создания большей цветовой гаммы среди этих цветов.

Калла Эфиопская

Калла Эфиопская
Калла Эфиопская

Эфиопская калла растение из высокорослых, его цветонос может достигать 1,5 метра. Цветы имеют привычный нам белый цвет с желтой сердцевиной.

Этот вид очень любит много влаги и мало подвержен корневой гнили.

Особенностью этого вида являются его листья, они глянцевые, темно-зеленого цвета, эта листва не увядает и не засыхает на период покоя. Такой вид на вашем участке будет украшать клумбу зеленью даже зимой.

Сорта каллы Эфиопской:

Сорт калл «Николай» – у этого сорта очень длинный цветонос, его размер достигает 150 см. Листва у него темно-зеленая, отличается своей формой, она у этого сорта стреловидная. Так же его отличие заключается в покрывале самого цветка, она у него имеет зеленый окрас снизу и наружная поверхность. Диаметр этого покрывала достигает 12 сантиметров.

Сорт калл «Жемчуг» – это более низкорослый сорт, длинна его цветоносов достигает максимально 50 сантиметров. Этот сорт более популярен для выращивания в горшке для комнатного озеленения, в выращивании на улице используется редко.

Сорт калл «Двойной цвет» – название этого сорта говорит само о себе, он имеет два покрывала, нижнее покрывала имеет зеленый цвет, верхнее белое и довольно крупное, его диаметр достигает 12 сантиметров. Длинна цветоноса достигает 1 метра. Листья у него сердцевидные.

Сорт калл «Зеленая богиня» – сорт отличается очень пышной листвой. Цветонос у них достигает длины 90 сантиметров.

Сорт калл «Аметист» – этот сорт наиболее прихотлив в уходе, рост цветоноса напрямую зависит от ухода за ним, он может вырастать от 50 до 120 сантиметров. Листва у него вытянутая и ярко-зеленая. Покрывало у этого сорта очень яркое, цвет начинается от светло-сиреневого до яркого и насыщенного фиалкового цвета. Отличием этого сорта является очень нежный и очень яркий аромат, он ощущается даже на расстоянии.

Калла Реманна

Калла Реманна
Калла Реманна

Этот вид каллов отличается особою компактностью, цветоносы достигают роста не более 70 сантиметров, а сам кустик очень аккуратный и не раскидистый.

Листва у этого вида чуть более узкая. Клубни у них очень похожи на клубни глоксинии и неопытный цветовод может с легкостью их перепутать. По осени они сбрасывают свою листву и цветок переходит в период полного покоя.

Так же особым отличием является цвет покрывала, оно непривычное нам белое, а имеет розовый окрас либо бордово-красный или же бордово-сиреневый.

Сорта каллы Келла Реманна:

Сорт калл «Хамелеон» – очень компактное растение, оно отлично подходит для высадки в открытый, а также не редко выращивают в помещениях. Покрывало у этого сорта обладает персиковым цветом с золотистым отливом, при солнечном свете покрывало как бы немного меняет окрас в зависимости от угла преломления солнечных лучей, за что и получил свое название.

Сорт калл «Вечерок» – этот сорт отличается своим покрывалом, она напоминает гладкий переливающийся атлас. Свое название он получил из-за цвета покрывала, оно имеет красивый, лилово-черный окрас напоминающий ночное небо.

Сорт калл «Индийское лето» – невероятно красивый сорт. Он отличается своим цветом покрывала, оно имеет очень красивый красный цвет с невероятным рубиновым отливом.

Сорт калл «Капитан Рено» – очень компактное растение, этот сорт очень часто используют для посадки в комнатных горшках и их часто можно встретить на подоконниках и балконах. Эти цветы использую для небольших букетов. Высота сорта максимально достигает 70 сантиметров. Покрывало окрашено в шикарный темно-пурпурный цвет. Листва темно-зеленая с серебристыми вкраплениями.

Калла Эллиота

Калла Эллиота
Калла Эллиота

Данный вид очень популярен для выращивания на небольших участках и в горшках для озеленения комнат. Цветоносы этого вида достигают не более 50 сантиметров в высоту.

Покрывало у этого вида обладает желтым цветом с изнаночной стороны и желто-зеленый с лицевой.

Листва у них сердцевидная с вкраплениями, напоминает листья диффенбахии.

Сорта каллы Эллиота:

Сорт калл «Желтый уголок» – данный сорт отличается очень ярким окрасом покрывала, оно имеет ярко-желтый окрас. Листья имеют желтоватые вкрапления, делают этот сорт еще более солнечным.

Сорт калл «Вермеер»
Сорт калл «Вермеер»

Сорт калл «Вермеер» – данный сорт отличается очень красивым волнистым покрывалом. Сорт очень популярен для выращивания на парковых клумбах, для приусадебных участков. Так же этот сорт очень часто высаживаются в горшках для выращивания в доме. Очень часто эти каллы используют для украшения залов и в букетных композициях.

Так же этот сорт имеет просто шикарный окрас, верхняя часть покрывала обладает бело – мраморным цветом, а нижняя изнаночная часть вишнево-сиреневая с темно-фиолетовым отливом. Листва у сорта имеет насыщенный темно-зеленый цвет с бурым вкраплением.

Сорт калл «Черноглазая красавица
Сорт калл «Черноглазая красавица

Сорт калл «Черноглазая красавица» – название сорта совершенно оправдано. Внутри цветка по центру у основания тычинки окрас темно-черного цвета. Этот сорт имеет очень нежный окрас покрывала и не редко они используются в букетах невест и украшении залов для свадьбы. Они имеют нежнейший сливочно-кремовый окрас с легким лимонным оттенком, выглядят эти цветы очень нежно.

ВАЖНО: Высаживая у себя на участке или в комнатном горшке каллы, стоит помнить, что это ядовитое растение. Его сок может вызвать сильное раздражение кожи, работать с каллами необходимо только в перчатках. При попадании сока каллов в организм необходимо немедленно обратиться к врачу, он вызывает сильнейшее отравление, которое может привести к летальному исходу. Не высаживайте каллы если у вас есть маленькие дети. Не высаживайте каллы в местах доступных животным. Не допускайте к им крупнорогатый скот.

Источник: ogorodland.ru

555 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 22
Визиты: 18
Посетители: 18
Заказать звонок
+
Жду звонка!