Великолепный Lexus UX уже в России

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Помните, какой фурор произвел осенью 2016 года на Парижском автосалоне концептуальный Lexus UX. Тогда еще автопроизводитель не мог определенно сказать, будет ли он запускать серийную версию компактного кроссовера. В конце концов, она была выпущена. И вот теперь великолепный Lexus UX добрался до России.

1 марта 2019 года все официальные дилеры Lexus на территории РФ приступили к продажам абсолютно нового инновационного компактного городского кроссовера Lexus UX. В нашей стране этот автомобиль доступен в двух модификациях, семи комплектациях (включая спортивную версию F SPORT) и с двумя силовыми установками на выбор. Ценовой диапазон нового Lexus UX в России — от 2 316 000 до 3 736 000 рублей.

Lexus UX в версии UX 200 оснащается двухлитровым бензиновым четырехцилиндровым рядным двигателем мощностью 150 л.с. (максимальный крутящий момент — 202 Нм). Этот мотор работает в паре с новой бесступенчатой трансмиссией Direct Shift CVT.

Lexus UX в версии UX 250h оборудован новой электрической гибридной установкой IV поколения, в состав которой также входит двухлитровый бензиновый четырехцилиндровый двигатель, а также электронная бесступенчатая трансмиссия и система полного привода Lexus E-Four. Благодаря совокупной мощности силовой установки 178 л.с. Lexus UX 250h отличается неплохой динамикой, высокой экономичностью и быстрой реакцией на действия водителя.

Палитра цветов лакокрасочного покрытия кузова нового Lexus UX насчитывает 13 наименований, два из которых — «белый металлик F SPORT» и «синий металлик F SPORT» — предлагаются эксклюзивно для версий F SPORT. Обивка сидений нового Lexus UX может быть выполнена из ткани, кожи или быть комбинированной (для версии F SPORT).

Новый Lexus UX спроектирован на новой глобальной платформе Global Architecture — Compact (GA-C). Автомобиль обладает ультралегкой сверхпрочной конструкцией, низким центром тяжести и точным настройкам подвески. Благодаря этому кроссовер Lexus UX отличается образцовой управляемостью, высочайшим уровнем комфорта и непревзойденной маневренностью.

В России новый Lexus UX 200 доступен в четырех комплектациях — #live, #enjoy, #discover и #FSport. Гибридный Lexus UX 250h доступен в трех комплектациях — #enjoy, #feel и #FSport. Все версии нового Lexus UX оснащаются 8 подушками безопасности — двумя фронтальными, двумя передними коленными, передними боковыми, а также двумя «шторками безопасности» по всей длине салона. Помимо этого, кроссовер комплектуется иммобилайзером, сигнализацией и системой вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС».

Уже в базовой комплектации новый Lexus UX оснащается системой курсовой устойчивости, антиблокировочной системой, системой распределения тормозных усилий, усилителем экстренного торможения, системой помощи при подъеме по склону и функцией автоматической активации стояночного тормоза.

Среди прочих высокотехнологических опций в составе нового Lexus UX — трехлинзовые светодиодные фары ближнего и дальнего света, светодиодные противотуманные фары с функцией освещения поворотов, передние сиденья с электрорегулировками в 8 направлениях, премиальная аудио-система Mark Levinson с 13 динамиками, мультимедийная и навигационная система с экраном диагональю 10,3 дюйма, проекционный дисплей, адаптивная регулируемая подвеска.

Покупателям гибридного Lexus UX 250h также будет доступен новейший комплекс систем активной безопасности LexusSafetySystem + 2, в который входят: система распознавания дорожных знаков, система контроля усталости водителя, система помощи при смене полосы движения, система удержания в полосе движения, адаптивный круиз-контроль, система предупреждения столкновения с функцией автоматического торможения и система автоматического переключения дальнего света на ближний с затемнением зоны «ослепления» встречного автомобиля, а также система мониторинга слепых зон.

Спортивные версии LexusUX 200 F SPORT (#FSport) и UX 250h F SPORT (#FSport) сохранили все достоинства и роскошь инновационного компактного кроссовера. Они, тем не менее, в большей степени ориентированы на удовольствие от управления и от динамики.

Версии F SPORT отличаются эксклюзивными дизайнерскими решениями и, за отдельную плату, адаптивной регулируемой подвеской, которая впервые была установлена на купе Lexus LC и седане LS.

Система увеличивает демпфирующее усилие для сокращения крена до минимума на поворотах или при смене полосы и уменьшает демпфирующее усилие во время движения по прямой для сохранения ходовых качеств. Подвеска F SPORT оснащается специальными пружинами и стабилизаторами, а также задним демпфером вибрации кузова для улучшения ходовых характеристик.

Все кроссоверы Lexus UX, представленные на российском рынке, оснащаются инновационным комплексом мер для защиты от угона. В состав мер входят: уникальный противоугонный идентификатор, расширенный перечень деталей, маркированных VIN-номером, усовершенствованные противоугонные системы и специальный информационный портал.

Противоугонный идентификатор L-Mark представляет собой точку диаметром 1 мм, на которой отпечатан уникальный номер PIN. 10 тысяч таких точек наносятся на различные зоны и детали автомобиля и имеют специальную сертификацию производителя с контрольными образцами. PIN может быть прочтен через увеличительное стекло и проверен на совместимость с VIN-номером на информационном портале Lexus.

Каждый покупатель инновационного Lexus UX в течение трех лет будет полностью избавлен от забот, связанных с владением автомобилем. В стоимость покупки нового компактного кроссовера независимо от комплектации и версии включены три года технического обслуживания, три года использования сервиса «Помощь на дороге» и три года гарантии.

Автор: Игорь Григорьев, главный редактор «Мой Мотор»

Источник: moymotor.ru

316 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 53
Визиты: 39
Посетители: 39
Заказать звонок
+
Жду звонка!