Что изменится в России с 1 апреля 2019 года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

С 1 апреля 2019 года в стране вырастут социальные пенсии и ряд государственных выплат. Также начнется весенний призыв (он продлится до середины лета), а для автомобилистов приготовлено обновление процедуры оформления полиса ОСАГО.

С 1 апреля в России запланирована индексация пенсий — это социальные пенсии и государственные выплаты, в том числе гражданам с инвалидностью, членам семей военнослужащих, детям-сиротам, ветеранам и участникам боевых действий, а также лицам, пострадавшим в результате радиационных и техногенных катастроф. Повышение составит 2%. Всего повышение должно затронуть около 4 млн граждан.

Также с 1 апреля в России начнется весенний призыв на срочную службу в армии и продлится до 15 июля.

Призыву подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, признанные годными по состоянию здоровья, служба для них продлится 12 месяцев. Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» предусматривает несколько категорий граждан, которым положена отсрочка.

Учащиеся, которые в середине лета завершат образование, получат отсрочку до конца августа, поэтому под этот призыв они в любом случае не попадут.

В настоящее время в Госдуме находится на рассмотрении законопроект, по которому призывники, которым 18 лет исполнилось еще до выпуска из школы, смогут претендовать на третью «образовательную» отсрочку.

Также там предусмотрена отсрочка на один год слушателям подготовительных курсов при государственных вузах, в случае если они учатся на бюджете и поступили на подготовительное отделение в год окончания школы.

Также законодательно необходимо обратить внимание, на то, что после введения в российских вузах деления на бакалавриат и магистратуру, некоторые магистранты (особенно в случае, если они заканчивали школу уже после наступления призывного возраста, то есть воспользовались сразу двумя отсрочками) не могли получить дополнительную отсрочку для завершения курса.

Кроме того, с начала апреля при оформлении полиса инвестиционного страхования жизни россиянам должны будут предоставлять больше информации до заключения договора. Центробанк обязал страховщиков и их агентов рассказывать клиентам об основных рисках, связанных с приобретением полиса, и наиболее важных условиях договора.

Инвестиционное страхование жизни — это программа накопительного страхования, при которой взнос клиента вкладывается частично в высокодоходные инвестиционные инструменты (связанные с повышенными рисками) и частично в более безопасные (но и менее доходные) инструменты. Потенциально такие инвестиции могут принести существенную прибыль — именно это привлекает потребителей.

Однако многие из них, оформляя договор, не понимают, что такой результат является возможным, но не гарантированным и в итоге доход вовсе может оказаться нулевым. А многие продавцы таких услуг при оформлении договора, в свою очередь, этот момент не проясняют. Информацию клиентам должны будут предоставлять в форме отдельной таблицы, которую подпишут обе стороны до заключения договора. При оформлении договора через интернет таблица должна быть предоставлена в электронном виде.

Со 2 апреля изменится процедура оформления полиса ОСАГО. Теперь при покупке полиса можно будет самостоятельно выбрать компанию-страховщика с помощью систем «Единый агент» (для покупки «бумажной» версии полиса) и «е-Гарант» (при покупке полиса онлайн),в которых будут представлены только компании, имеющие лицензию на осуществление подобной деятельности.

Также в рамках большой реформы системы ОСАГО, которая реализуется в стране не первый год, коэффициент бонус-малус будут устанавливать раз в год, 1 апреля по итогам прошедших 12 месяцев. При этом если полис уже был оформлен до 1 апреля, то пересчитывать его стоимость не будут, просто эти изменения будут учтены в следующий раз.

Зато роста цен на топлива, скорее всего, ждать не стоит — заморозку цен в стране продлевают до июля. О том, что правительству удалось прийти к соглашению с нефтяниками, стало известно в конце марта.

Также с начала апреля вступит в силу обновленный перечень товаров, для которых действует льготная ставка НДС в 10%. В этот список входит большая часть продовольственных товаров — в том числе свежее мясо, птица и рыба, различные консервы, субпродукты, крупы, молоко и молочные продукты, — а также детские товары. Теперь в списке появились, например, и корма для животных — их производители и компании, которые их импортируют из-за границы, также смогут платить пониженный налог.

Источник: xakac.info

427 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 712
Визиты: 538
Посетители: 519
Заказать звонок
+
Жду звонка!