Блюдо из серии «все нарезать и запечь». Несмотря на простоту приготовления, рагу выглядит празднично, ярко и жизнерадостно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
помидоры 7 шт.
баклажаны 4 шт.
огурцы 3 шт.
кабачки 2 шт.
чеснок 3 зубчика
орегано сушеный 2 ст.л.
базилик 2 ст.л.
шафран 1 ст.л.
масло оливковое 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистить и нарезать крупными кубиками свежие огурцы, помидоры, кабачки и баклажаны.
- Пропустить чеснок через пресс, добавить шафран, орегано, базилик, чабрец.
- Смесь выложить на противень или в большую форму, полить оливковым маслом и поставить в духовку на 20 минут.
- Вынуть, перемешать, посолить, допечь еще в течение получаса до готовности.
Совет: Такое блюдо может быть подано в качестве самостоятельного или использоваться как гарнир к мясу или рыбе.
Источник: vkuso.ru