Второй факел установили на полигоне ТКО «Лесная» в Серпухове в ходе работ по дегазации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В подмосковном Серпухове на полигоне твердых коммунальных отходов «Лесная» установили второй факел для утилизации свалочного газа, а в ходе работ по рекультивации полигона «Кучино» в Балашихе завершены работы по формированию тела полигона на двух секторах из восьми, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Минэкологии продолжает контролировать ход работ по дегазации и рекультивации полигонов ТКО на территории Московской области. В рамках работ по дегазации полигона «Лесная» в Серпухове установлен второй факел для утилизации свалочного газа. На сегодняшний день на объекте сооружено уже 2,2 тысячи погонных метров горизонтальных трубопроводов, обвязана 21 газосборная скважина.

Специалисты ведомства также проводят работу по государственной экологической экспертизе проектов рекультивации закрытых полигонов Московской области. Проведено итоговое заседание экспертной комиссии государственной экологической экспертизы проектной документации «Проект реконструкции с последующей рекультивацией полигона ТКО «Шатурский». Проектная документация признана соответствующей экологическим требованиям.

По графику идет и рекультивация полигона «Кучино» в городском округе Балашиха. Полностью завершены работы по формированию тела полигона на двух секторах из восьми. Ведутся работы по обвязке 25 пробуренных газосборных скважин.

Прошли общественные слушания по проектам рекультивации полигонов «Часцы» (Одинцовский округ), «Съяново» (Серпухов) и «Каурцево» (Наро-Фоминский городской округ).

Ранее Минэкологии Подмосковья выделили 22,1 миллиона рублей на изыскательские работы на закрытом полигоне «Левобережный» в Химках. Как отметил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования региона Дмитрий Куракин, изыскательские работы планируется завершить в течение двух месяцев.

С 1 января 2019 года Подмосковье перешло на новую систему обращения с отходами, частью которой является раздельный сбор мусора. Современные комплексы по сортировке и переработке отходов уже работают в Рошале, Зарайске и Серебряных Прудах. До конца года в регионе планируется ввести в эксплуатацию еще девять таких предприятий.

В течение нескольких лет в Московской области также построят четыре современных завода по термическому обезвреживанию отходов с попутной выработкой электроэнергии.

Источник: riamo.ru

283 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 755
Визиты: 502
Посетители: 458
Заказать звонок
+
Жду звонка!