Четыре многодетные семьи Клина получили жилищные субсидии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клину четыре многодетные семьи получили 2 апреля 2019 года жилищные субсидии на общую сумму 28 миллионов рублей по программе губернатора Московской области по улучшению жилищных условий семей, имеющих семь и более детей, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищной политики региона.

«Программа, которую в народе называют «7+» реализуется только в Московской области, она появилась по инициативе губернатора Андрея Воробьева и действует с 2013 года. Размер субсидии составляет 100%, где 99% – это средства областного бюджета и 1% – средства муниципальные», – отметила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

Она добавила, что при расчете суммы учитывается максимальная стоимость квадратного метра в муниципалитете, умноженная на количество всех членов семьи и норму площади.

По ее словам, за все время существования программы в Подмосковье помощь была оказана 173 семьям, которые воспитывают в совокупности 1520 детей.

Сертификаты семьям в Клину вручала глава городского округа Алена Сокольская.

Мама семи детей Марина Кирьянова, живущая в двухкомнатной квартире, отметила, что сейчас семья живет очень скромно и тесно.

«Сейчас планируем покупать две квартиры: двушка и однушка, чтобы дать старшим детям больше свободы и возможность строить самостоятельную жизнь. У меня семь детей и только один сынок, остальные дочки. Старшей дочери 23 года, следующей 20, следующей 18… Девочки хотят быть в доме хозяйками, поэтому им купим отдельную квартиру, и мне с маленькими детьми – отдельную», – пояснила Кирьянова.

Источник: riamo.ru

260 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 280
Визиты: 209
Посетители: 197
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!