Движение на юго‑востоке Москвы ограничат из‑за закрытия участка «фиолетовой» ветки метро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

С 6 по 11 апреля 2019 года движение транспорта на юго-востоке Москвы ограничат в связи с закрытием участка Таганско-Краснопресненской линии метрополитена, говорится в сообщении пресс-службы столичного Центра организации дорожного движения.

ЦОДД обращает внимание автомобилистов, что с 6 апреля до 10 апреля 2019 года в связи со строительством Некрасовской линии метро будет временно закрыт участок Таганско-Краснопресненской линии от станции метро «Пролетарская» до станции «Котельники». В связи с этим в районах Таганский, Южнопортовый. Текстильщики, Печатники, Кузьминки, Рязанский, Нижегородский и Выхино-Жулебино изменится схема движения транспорта: будет обеспечен приоритетный проезд для городского транспорта.

Ограничения движения будут действовать с 02:30 6 апреля до 04:30 11 апреля. Все ограничения опубликованы на Едином транспортном портале, а также передана в «Яндекс.Карты» и другие навигационные системы.

Кроме того, для дополнительного информирования водителей информацию разместят на дорожных табло, а вблизи ограничений также разместят передвижные табло. Вместе с тем на месте будут дежурить более десяти экипажей дорожного патруля, которые помогут водителям ориентироваться в районе ограничений.

Для приоритетного проезда компенсационных маршрутов и маршрутов Московской области вдоль их трасс будет изменена организация дорожного движения. На время ограничений выделенные полосы будут физически обособлены и будут работать на ежедневной основе на участках: улицы Марксистская (от Марксистского переулка до Таганской площади); улица Таганская (на всем протяжении); Волгоградском проспекте (на всем протяжении, в том числе на участках дублеров от улицы Люблинская до дома 54 в обоих направлениях); улицы Нижегородская (на всем протяжении); Рязанском проспекте (на всем протяжении); Лермонтовском проспекте (на всем протяжении); Новорязанском шоссе (от МКАД до улицы Маршала Полубоярова); площади Крестьянской Заставы (от Волгоградского проспекта до улицы Абельмановская); улица Абельмановская (от улицы Воронцовская до Волгоградского проспекта).

Кроме того, для обеспечения приоритета компенсационных маршрутов будут закрыты: съезды с внутренней и внешней сторон МКАД на Рязанский и Волгоградский проспекты в сторону центра; съезд с внутренней стороны ТТК на Волгоградский проспект в направлении области; съезд на территории ТЦ «Садовод» с МКАД; съезд с МКАД на основной ход Лермонтовского проспекта в сторону области; съезды с основного хода Рязанского проспекта на внутреннюю и внешнюю стороны МКАД; выезд с 1-го Саратовского проезда на дублер Волгоградского проспекта; съезд с дублера Волгоградского проспекта на улицу Люблинская при движении в направлении центра; съезд с улицы Люблинская на дублер Волгоградского проспекта в направлении области; съезды с Есенинского бульвара на основной ход Волгоградского проспекта; съезды с основного хода Волгоградского проспекта на дублер в районе дома 76, корпус 1 и дома 96, корпус 1.

Также будут закрыты для проезда: первый съезд на Самаркандский бульвар с Волгоградского проспекта; выезд с дублера Рязанского проспекта на основной ход в районе дома 22; поворот с улицы Марксистская на улицу Таганская; выезд с Таганской площади на улицу Таганская; правый поворот с улицы Таганская на улицу Абельмановская; правый поворот с площади Крестьянской Заставы на улицу Абельмановская; поворот с Волгоградского проспекта на площадь Крестьянской Заставы при движении в сторону области; движение в прямом направлении по Волгоградскому проспекту в центр на пересечении с площадью Крестьянской Заставы; левый поворот с улицы Скотопрогонной на улицу Нижегородская; поворот с Волжского бульвара при движении от улицы Юных Ленинцев на дублер Волгоградского проспекта в направлении центра и области; правый поворот с улицы Жигулевская на дублер Волгоградского проспекта в направлении центра.

Для транспорта закроют проезд на: правый поворот с основного хода Волгоградского проспекта на улицу Зеленодольская; поворот с дублера Новорязанского шоссе (при движении в центр) на улицу Генерала Кузнецова; съезд с основного хода улицы Нижегородская (при движении в область) на внешнюю сторону ТТК.

Вместе с тем, будет запрещено движение на следующих участках: по дублерам Лермонтовского проспекта (в обоих направлениях) в районе станции метро «Лермонтовский проспект»; Хвалынскому бульвару (от улицы Привольная до дублера Лермонтовского проспекта); улицы Авиаконструктора Миля (от дома 24 до улицы Маршала Полубоярова); дублеру Волгоградского проспекта от улицы Зеленодольская до улицы Жигулевская.

Также будет ограничено движение на выездах со следующих участков: Волжском бульваре (выезды на дублеры Волгоградского проспекта с 3 до 1 полосы); улица 2-я Машиностроения (выезд на ТТК – с 2 до 1 полосы); улица Большая Андроневская (выезд на улицу Таганская – с 4 до 2 полос); Остаповский проезд (выезд на Волгоградский проспект – с 2 до 1 полосы); улица Рогожский Вал (выезд на улицу Таганская – с 2 до 1 полосы); улица Паперника (выезд на Рязанский проспект – с 4 до 2 полос).

Кроме того, будет наложен запрет на остановку-стоянку на следующих улицах: Марксистский переулок; улица Марксистская; улица Привольная (за исключением парковочных карманов); улица Саранская (за исключением парковочных карманов); улица Авиаконструктора Миля (за исключением парковочных карманов); Есенинском бульваре (за исключением парковочных карманов); улице Генерала Кузнецова (за исключением парковочных карманов); Волгоградском проспекте (в районе дома 17, строение 2 и дома 18, строение 1); участке Товарищеского переулка (от улицы Таганская до Большого Факельного переулка).

Реверсивное движение на Волгоградском проспекте будет отключено на время ограничений. На участке Товарищеского переулка (от улицы Таганская до Большого Факельного переулка) будет введено двустороннее движение. На участке дублера улицы Генерала Кузнецова (от улицы Привольная до улицы Авиаконструктора Миля) будет введено одностороннее движение.

Регулируемые пешеходные переходы на пересечении Рязанского проспекта и улицы Академика Скрябина будут ликвидированы. Проезд по временным выделенным полосам разрешен только для общественного транспорта. Доступ такси на временные выделенные полосы на время изменений будет ограничен.

ЦОДД прогнозирует осложнение дорожно-транспортной ситуации на участках, прилегающих к закрытому участку Таганско-Краснопресненской линии.

«Просим водителей заранее ознакомиться с планируемыми ограничениями движения, выбирать маршруты объезда, пользоваться, по возможности общественным транспортом, а также сдвинуть свои поездки на личном автомобиле на внепиковые часы. Рекомендуемое время для выезда из района в сторону центра – до 6:30, возвращения – после окончания вечернего часа пик (21:30)», – заключается в материале.

Источник: riamo.ru

397 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 300
Визиты: 228
Посетители: 218
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!