Рогозин рассказал о создании лунного корабля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что в России строится лунный корабль, который будет максимально защищен от солнечной радиации и термического воздействия.

«Корабль, который делаем мы, кардинально отличается от корабля, который сейчас испытал SpaceX. Они делают околоземный корабль, а мы делаем лунный корабль. Он должен будет работать, функционировать, доставлять экипаж, обеспечивать его безопасность за пределами геомагнитного поля. Земля уберегает даже МКС от радиации», – пояснил в эфире Радио «Комсомольская правда» Рогозин.

Он подчеркнул, что есть необходимость всеми способами защитить корабль от радиации.

«Когда мы двигаемся на расстояние под 400 тысяч километров к Луне, там мы один на один с солнышком нашим. Поэтому нужно максимально защищать корабль от радиации, причем не только людей, но и электронику. Потому что, если она выйдет из строя, корабль просто «умрет» в полете», – добавил руководитель «Роскосмоса».

Он также рассказал о сложностях возвращения корабля на Землю.

«Вторая ситуация, если мы говорим о Луне, то возвращение корабля будет происходит не на первой космической скорости в 8 километров в секунду, а на второй космической скорости – около 16 километров в секунду. Представьте себе, какая должна быть тепловая защита у этого корабля, чтобы он не сгорел при соприкосновении с плотными слоями атмосферы. Вот мы сейчас делаем такой корабль», – заключил Рогозин.

Источник: riamo.ru

201 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 30
Визиты: 23
Посетители: 23
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!