Простые маффины с грушами и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Простые маффины с грушами и орехами

Простые маффины с грушами и орехами — сладкие, сочные и вкусные! Родиной маффинов считают Великобританию и Америку. В Англии такие кексики готовят из сдобного дрожжевого теста, в Америке из масляного бездрожжевого теста, которое разрыхляют с помощью пищевой соды или пекарского порошка, или и того, и другого одновременно. Базовый рецепт маффинов выглядит примерно так: 200 г муки, 200 мл молока или кефира, 100 г яиц, 100 г масла, разрыхлитель теста и сода. В сладкие маффины добавляют сахар или любой другой подсластитель. Наполнитель для маффинов может быть любым — отпустите в полет фантазию, много вкусностей не бывает!

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12

Ингредиенты для маффинов с грушами и орехами

  • 200 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 небольших яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1.5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 0.5 чайных ложки соды;
  • 50 г лесных орехов;
  • 50 г изюма;
  • 1 большая груша;
  • 50 ананасовых цукатов;
  • 30 г шоколада (белого и горького);
  • кокосовая стружка, бумажные формочки.

Способ приготовления простых маффинов с грушами и орехами

В глубокую миску насыпаем мелкий белый сахар, добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Растираем сахарный песок с маслом сначала с помощью вилки.

Растираем сахарный песок с маслом с помощью вилки
Растираем сахарный песок с маслом с помощью вилки

На этом этапе берём миксер, взбиваем яйца с сахаром, небольшие куриные яйца разбиваем по одному.

Взбиваем миксером яйца с сахаром, небольшие куриные яйца разбиваем по одному
Взбиваем миксером яйца с сахаром, небольшие куриные яйца разбиваем по одному

Далее наливаем в миску кефир комнатной температуры или слегка подогретый. Если налить в миску холодный кефир, то смесь расслоится. В этом нет ничего плохого, в процессе добавления остальных ингредиентов тесто станет гладким.

Наливаем в миску кефир
Наливаем в миску кефир

Отдельно смешиваем пшеничную муку, пищевую соду и разрыхлитель теста. Просеваем сухие ингредиенты в миску, замешиваем тесто для маффинов.

Просеваем сухие ингредиенты в миску и замешиваем тесто
Просеваем сухие ингредиенты в миску и замешиваем тесто

Лесные орехи подсушиваем на сковородке без масла, остужаем. Рубим орешки мелко, добавляем в тесто.

Рубим мелко лесные орехи и добавляем в тесто
Рубим мелко лесные орехи и добавляем в тесто

Изюм тщательно промываем, ошпариваем кипятком, выкладываем на бумажную салфетку, когда изюминки обсохнут, высыпаем их в миску.

Высыпаем изюм в миску
Высыпаем изюм в миску

Грушу для маффинов режем мелко. В тесто можно также положить яблочки, свежие ягоды, к примеру, чернику или голубику.

Режем мелко грушу и добавляем в тесто
Режем мелко грушу и добавляем в тесто

Цукаты из ананаса режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем нарезанные кубиками цукаты из ананаса
Добавляем нарезанные кубиками цукаты из ананаса

Теперь кладём в тесто для маффинов шоколад. Я добавила капли белого и горького шоколада, можно остановить свой выбор на каком-нибудь одном шоколаде. Тщательно перемешиваем ингредиенты и включаем духовку. Нагреваем до 180 градусов по Цельсию.

Кладём в тесто шоколад
Кладём в тесто шоколад

Берём бумажные формочки для маффинов, заполняем тестом на 2\3 объёма.

Заполняем бумажные формы тестом на 2\3 объёма
Заполняем бумажные формы тестом на 2\3 объёма

Посыпаем каждый маффин кокосовой стружкой — получится замечательная ароматная и румяная корочка.

Посыпаем маффины кокосовой стружкой
Посыпаем маффины кокосовой стружкой

Отправляем маффины в разогретую духовку на 15-20 минут. Так как изделия небольшие, то и выпекать их нужно немного. Духовку в процессе приготовления не открываем! Готовые маффины с грушами и орехами сразу достаём из духовки, остужаем на решетке.

Выпекаем маффины с грушами и орехами 15-20 минут. Готово!
Выпекаем маффины с грушами и орехами 15-20 минут. Готово!

Подобная выпечка хорошо хранится в металлической коробке для кексов или печенья. Срок хранения примерно 4-5 дней, можно чуть больше. Приятного аппетита!

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

10 011 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики