Минздрав захотел наказывать за антипрививочные призывы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Пропаганда отказа от вакцинации может кому-то дорого обойтись. Минздрав РФ собирается предложить закон, предполагающий административное наказание за распространение подобной информации. Об этом сообщила ТАСС первый замглавы ведомства Татьяна Яковлева.

«Учитывая масштабность распространения в настоящее время в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации, мероприятия по иммунопрофилактике эффективны не в полной мере», — заявила Яковлева.

По ее словам, с помощью интернета, средств массовой информации или религиозных сект некоторые люди распространяют информацию о вакцинации, которая не является достоверной. Эти данные подрывают доверие россиян к процедуре.

В связи с этим Минздрав работает над законопроектом, который установит «запрет распространения информации, содержащей публичные призывы к отказу от вакцинации». Предполагается, что ответственность за нарушение этого требования будет прописана в Кодексе об административных правонарушениях.

Источник: 360tv.ru

202 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 459
Визиты: 371
Посетители: 350
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!