В России ИП стало больше, чем компаний

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Индивидуальных предпринимателей (ИП) в России стало больше, чем предприятий. Об этом свидетельствуют результаты исследования Федеральной службы информации. Эксперты уверены, что полученные данные близки к реальным из-за исчезновения фирм-однодневок.

Количество ИП в России превысило число юридических лиц. По данным Федеральной службы информации, по состоянию на 2 апреля в России зарегистрировано 4 012 542 индивидуальных предпринимателя, в то время как компаний — 3 977 176.

Эксперты считают, что сейчас статистическая картина приблизилась к реальному положению дел в экономике. В частности, близкие к реальным данные удалось собрать благодаря практически полному исчезновению из делового пространства фирм-однодневок.

«Работающих индивидуальных предпринимателей в реальности действительно больше, чем действующих организаций», — прокомментировал статистику председатель исполкома Российского союза налогоплательщиков Артем Кирьянов. Его слова привел сайт РБК.

Как заметил эксперт, налоговая служба усилила контроль и анализ рисков благодаря цифровизации. В результате недобросовестным предпринимателям нет смысла использовать фирмы-однодневки. По словам специалиста, ИП — менее подверженная противоправным действиям среда.

Источник: 360tv.ru

211 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 249
Визиты: 191
Посетители: 182
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!