Visa введет льготную комиссию по обслуживанию карт для маленьких лавочек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Visa хочет, чтобы россияне могли расплатиться даже за пирожок с капустой в маленькой лавочке с помощью карт. Чтобы необходимость в наличных отпала практически совсем, микропредприятиям дадут скидку на межбанковскую комиссию.

Международная платежная система Visa намерена с 9 июля ввести льготную межбанковскую комиссию в 1% для торговых точек с оборотом до 10 миллионов рублей в год. Об этом сообщил РБК со ссылкой на несколько источников в банковской сфере.

Как стало известно изданию, уведомление о введении льгот было разослано российским банкам. Согласно полученной информации, на пониженную комиссию смогут рассчитывать новые клиенты с небольшим годовым оборотом.

Кроме того, чтобы воспользоваться предложением, оборот по картам Visa компаний не может превышать трех миллионов рублей, предприятие не должно принимать карты как минимум последние полгода перед подключением эквайринга. Также нужно соответствовать нормам федерального закона РФ о развитии малого и среднего предпринимательства.

По словам президента Ассоциации компаний интернет-торговли Артема Соколова, под эти требования могут подпасть только очень маленькие дворовые магазинчики и интернет-площадки, где собственник выполняет практически всю работу сам. Например, это могут быть сервисы по ремонту одежды или обуви, лавки с пирожками, которые не принимают карты в принципе.

Сейчас средний размер межбанковской комиссии составляет 1,6-1,8%.

Источник: 360tv.ru

319 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 88
Визиты: 81
Посетители: 81
Заказать звонок
+
Жду звонка!