Открытый пирог с курицей и картофелем под сырной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Открытый пирог с курицей и картофелем под сырной корочкой

Рекомендуем достаточно легкий рецепт пирога с аппетитной начинкой из курицы и картофеля. Открытый пирог с курицей и картофелем — это отличное сытное блюдо, которое подойдет для плотного перекуса. Очень удобно взять пару кусочков этой выпечки в дорогу. Такой открытый пирог можно приготовить, как дополнительное блюдо, на ужин, а утром остатки разогреть в микроволновке и вкусно позавтракать.

Ингредиенты для открытого пирога с курицей и картофелем

  • 2 ст. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1\2 ч. л. соли;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 г куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 100 г масла сливочного;
  • 120 г твердого сыра.
Ингредиенты для открытого пирога с курицей и картофелем
Ингредиенты для открытого пирога с курицей и картофелем

Способ приготовления открытого пирога с курицей и картофелем под сырной корочкой

Подготавливаем продукты для пирога: чистим картофель, луковицу, ополаскиваем куриную мякоть. Растапливаем кусок сливочного масла и выливаем его в миску.

Растапливаем сливочное масло
Растапливаем сливочное масло

Выкладываем к нему всю сметану. Лопаткой слегка перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем сметану и перемешиваем лопаткой
Выкладываем сметану и перемешиваем лопаткой

Вбиваем одно (из трех) яйцо и вновь перемешиваем.

Вбиваем одно яйцо и перемешиваем
Вбиваем одно яйцо и перемешиваем

К смеси просеиваем муку одновременно с разрыхлителем. Солим.

Просеиваем к смеси муку одновременно с разрыхлителем и солим
Просеиваем к смеси муку одновременно с разрыхлителем и солим

В результате активного замеса руками у нас получилось невероятно мягкое по структуре тесто для пирога, абсолютно не прилипающее к пальцам.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Дно удобной формы (у нас достаточно стандартный размер — 21 см в диаметре) застилаем куском качественного пищевого пергамента. Переносим на подготовленную форму пласт из теста (соизмеримый с диаметром дна), который мы чуть ранее раскатали скалкой из подготовленного теста.

Формируем каркас для будущего открытого пирога с курицей, не забывая, что высота бортиков должна быть примерно 4-5 см. Накалываем вилкой горизонтальную часть каркаса: если этого не сделать, то готовая выпечка, скорее всего, деформируется в процессе воздействия высоких температур духовки.

Переносим на подготовленную форму пласт из теста и формируем каркас для пирога, накалываем его вилкой
Переносим на подготовленную форму пласт из теста и формируем каркас для пирога, накалываем его вилкой

Маленькими кусочками режем филе, выкладываем в миску и солим.

Выкладываем в миску нарезанное куриное филе и солим
Выкладываем в миску нарезанное куриное филе и солим

Туда же у нас идёт мелко порубленный лучок.

Добавляем порубленный лук
Добавляем порубленный лук

Измельченный на крупном полотне терки картофель также добавляем к ингредиентам. Вбиваем два яйца. Активно перемешиваем ложкой содержимое миски.

Добавляем измельченный картофель, вбиваем два яйца и перемешиваем ингредиенты
Добавляем измельченный картофель, вбиваем два яйца и перемешиваем ингредиенты

Выкладываем курино-картофельную начинку для пирога на каркас из теста. Разравниваем.

Выкладываем начинку на каркас из теста и разравниваем
Выкладываем начинку на каркас из теста и разравниваем

Последним штрихом в подготовке будет сырный слой: натираем крупно сыр, распределяем по начинке равномерно. Ставим сформированную заготовку в холодный духовой шкаф, включаем нагрев, устанавливаем регулятор на отметке в 180 градусов.

Натираем крупно сыр и равномерно распределяем. Отправляем пирог духовой шкаф
Натираем крупно сыр и равномерно распределяем. Отправляем пирог духовой шкаф

Ровно через час достаём готовый открытый пирог с курицей и картофелем, выкладываем на деревянную поверхность, предварительно освободив его из формы.

Открытый пирог с курицей и картофелем готов. Приятного аппетита!
Открытый пирог с курицей и картофелем готов. Приятного аппетита!

Достаточно слегка охладить пирог и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Источник: www.botanichka.ru

12 585 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики