Гениями не рождаются, ими становятся

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Валерий Ободзинский родился 24 января 1942 года в Одессе. Валера пел с самого детства. Он пел везде. Освоив немного гитару, немного контрабас, он пел на одесских пляжах, в парадных. О себе он говорил, что сделал себя сам, слушая зарубежных исполнителей и собирая самое лучшее: какой-то штрих от одного, что-то от другого, а главное, так он искал себя, свою творческую индивидуальность.

В Доме культуры «Майдановский» прошел музыкальный вечер-памяти, посвященный певцу Валерию Ободзинскому с названием его песни «Эти глаза напротив».

На сцену вышли артисты, которые исполнили лучшие песни Валерия Ободзинского, а также прозвучали хиты прошлых лет группы «Верные друзья».

Именно голос Валерия Ободзинского покорил многих и создал автору ошеломительную популярность. Его хиты составляют золотой фонд российского искусства – «Листопад», «Восточная песня», «Я люблю», «Вечная весна», «Первое апреля», «Золото манит нас», «Неотправленное письмо», «Анжела», «Аравийская песня», «Олеандр», «Что-то случилось», «Эти глаза напротив» и многие другие.

А вот биография Валерия Обдзинского для многих очень поучительна. Ведь в свои юные годы, он прежде, чем посвятить себя искусству, работал кочегаром, «тянул» пружины на матрасах, а также работал в мебельной артели.

Началом, его профессиональной карьеры стала работа на теплоходе «Адмирал Нахимов», куда его взяли сразу после первого прослушивания. Затем он стал солистом Костромской филармонии.

А вот в 1967 году началась работа в оркестре Олега Лундстрема. Именно в эти годы пришли к нему известность и народная любовь, а он сам по праву считал себя выходцем из этого знаменитого оркестра.
Валерий не был похож на певцов своего времени.

Власти не одобряли манеру певца, выбор репертуара. Говорили, что он поёт не по-советски. Но он никогда не изменял себе, никогда не подстраивался ни под время, ни под требования властей. Хотя они считали его слащавым, несерьёзным певцом, поэтому его не допускали на телевидение, «наверху» его не жаловали, резали выпуск грампластинок. Но народная любовь свидетельствовала об обратном. Каждый концерт — аншлаг.

В конце жизни Валерий Владимирович пережил кризис, творческий апокалипсис. В этот период он вообще не пел. Его перестали интересовать слава, деньги, песни. Последние несколько лет он жил у поклонницы его таланта Анны Есениной и она помогла ему выпустить несколько дисков. Две его дочери Анжела и Валерия, получили в наследство любовь к музыке. Старшая, Анжела — профессиональная певица, а младшая, Валерия — профессиональный звукорежиссёр.

На концерте собрались истинные поклонники таланта Валерия Ободзинского, а артисты не подвели и порадовали всех присутствующих своим талантом.

Василий Кузьмин, фото и видео автора

357 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 602
Визиты: 465
Посетители: 429
Заказать звонок
+
Жду звонка!