Весенний фестиваль цветов стартует в столичном «Аптекарском огороде»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» с 13 апреля до 2 июня 2019 года пройдет XIX Весенний фестиваль цветов, посетители смогут насладиться распустившимися сакурами, цветением тюльпанов, нарциссов и гиацинтов, говорится в сообщении пресс-службы сада.

В течение этого времени гости сада смогут увидеть рекордное количество тюльпанов — более 100 тысяч, а также необозримые ковры первоцветов с медовым ароматом, нарциссы, сакуры, магнолии, сирень, черемуху, древовидные пионы, рододендроны, абрикосы, черешни, сливы, яблони, огромную уссурийскую грушу и многие другие цветущие растения.

В частности, 22 мая состоится торжественное открытие новой экспозиции «Альпийский бельведер» с пестрым ковром растений альпийских горных лугов и смотровой площадкой с парапетом.

Важнейшая часть фестиваля — масштабные концерты на огромном поле и в самой большой Субтропической оранжерее. Зрителей ждут Пасхальный концерт в тропиках 28 апреля, китайская опера на воде в рамках открытия Чеховского фестиваля 14 и 15 мая, этнический концерт Сати Казановой и концерт группы «Маша и Медведи» под открытым небом 18 мая, концерт «Моцарт Драйв» с шедеврами классики в рок-обработке на свежем воздухе, уникальный тропический концерт «Арфа-Терапия-Медитация» и другие поразительно красивые культурные события.

К началу фестиваля «Аптекарский огород» украсят тюльпаны, нарциссы, гиацинты, крокусы и ароматные ковры первоцветов. В основе первоцветного ковра — характерные для Средней полосы России, но ставшие редкими в окрестностях Москвы хохлатки, пушкинии, хионодоксы и ветреницы, которые были в «Аптекарском огороде» всегда.

В конце апреля-начале мая их сменят сакуры, яблони, груши, сливы, абрикосы, черешни, миндаль, рябчики, черемуха. Одновременно распустятся экзотические и теплолюбивые магнолии, которые успешно зимуют в саду благодаря умелому уходу и микроклимату: в центре Москвы всегда теплее, чем в среднем в Центральной России.

В «Аптекарском огороде» расцветут три вида сакуры: вишня Саржента (сахалинская), вишня ниппонская (курильская) и вишня пильчатая, а также многочисленные сорта. Кроме того, в саду растет самая настоящая сакура из Японии — вишня мелкопильчатая сорта тисима, привезенная прямо со склонов горы Фудзияма. Такой щедрый подарок саду сделала столица Японии Токио в мае 2010.

В конце мая раскроют свои огромные бутоны редкие древовидные пионы — их махровые цветки достигают 20 сантиметров в диаметре и имеют самую разнообразную окраску: от жемчужного до темно-пурпурного оттенков, от лимонно-желтого до темно-оранжевого с бордовым кантом.

Перед майскими праздниками в Зеркальный канал выпустят японских карпов кои, в квадратный бассейн у древовидных пионов — осетрят, а в водоем у Восточного входа в сад — красноухих черепах, зимовавших в исторической Субтропической оранжерее. В начале июня красные утки (огари) приведут своих птенцов к водоемам сада, что ежегодно вызывает умиление у посетителей всех возрастов.

Источник: riamo.ru

197 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 30
Визиты: 23
Посетители: 23
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!