Гостей московского фестиваля «Пасхальный дар» научат печь куличи по старинным рецептам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

С 25 апреля по 5 мая 2019 года на московском фестивале «Пасхальный дар» будут работать девять кулинарных школ, в которых горожан научат готовить куличи по старинным рецептам, говорится в сообщении оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

«Восемь кулинарных школ – студии на площади Революции, на улицах Профсоюзной, Городецкой, Митинской, Святоозерской, на Ореховом бульваре, на бульваре Дмитрия Донского и на площади Юности в Зеленограде – приглашают на мастер-классы детей от шести лет. А в павильоне-кухне на Тверской площади научиться готовить смогут и дети, и взрослые», – отмечается в материале.

На «Пасхальной кухне» на площади Революции юных гостей фестиваля научат печь традиционные куличи, имбирное печенье, ягодный пирог коблер, а также готовить творожную пасху с ягодами.

На площади Юности в Зеленограде каждый день фестиваля для юных посетителей будет работать «Поварская школа». Здесь дети испекут яблочный пирог, приготовят творожную пасху с изюмом, узнают старинный рецепт приготовления толокна, а также сварят вкусную и полезную гречневую кашу.

В «Пасхальной кондитерской» на бульваре Дмитрия Донского юные москвичи испекут традиционные пасхальные куличи и шоколадные кексы с вишневой начинкой, а также раскрасят пасхальные яйца с помощью ниток мулине и луковой шелухи и научатся украшать их «кружевами» из сахарной пудры.

В «Студии вкуса» на Городецкой улице на кулинарных мастер-классах дети узнают рецепт «разноцветной» творожной пасхи с вареньем и праздничного пудинга из семян чиа и фруктов, приготовят калью по старинному русскому рецепту и сварят кисель.

В кулинарной школе «Пасха и куличи» на Митинской улице гостей научат печь пироги с грибами и мясом, необычные пасхальные кексы, маковые куличи, «крестовые булочки» с клюквой, овсяное печенье с ягодами и кунжутом, ванильное печенье.

В «Булочном цеху» на Святоозерской улице дети под руководством опытных кондитеров создадут пасхальную пряничную деревню, испекут кулич-краффин, а также приготовят творожную пасху со сладкой начинкой.

На Ореховом бульваре юные гости «Кухонного дворика» приготовят пряный плов с морковью и зирой, испекут слоеный пирог с мясной начинкой, а также узнают рецепт кулича с сухофруктами, бананового десерта с малиновым соусом и мини-тортиков из ягод, орехов и меда.

На Профсоюзной улице для юных посетителей откроется кулинарная школа «Лавка вкуса». На мастер-классах ребята научатся печь пасхальный кулич с цукатами и кексы с имбирем и корицей, приготовят вишневый десерт и домашние конфеты с марципаном.

На Тверской площади в павильоне-кухне взрослых и детей обучат различным способам крашения пасхальных яиц и пригласят поучаствовать в приготовлении праздничной выпечки. С 25 по 27 апреля профессиональный повар покажет, как приготовить традиционные весенние булочки – «жаворонки». С 28 апреля здесь будут печь мини-куличи, которые гости смогут украсить сливочной помадкой, фисташковой глазурью или цветами из крема.

Занятия в кулинарной школе на Тверской площади будут идти с 12:00 до 18:00 вне зависимости от дня недели. В остальных восьми кулинарных студиях мастер-классы пройдут с 15:00 до 18:45 по будним дням и с 12:00 до 18:45 по выходным. Участие во всех мастер-классах фестиваля бесплатное.

Источник: riamo.ru

181 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 459
Визиты: 371
Посетители: 350
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!