О чем поет виолончель?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Около 70 клинчан побывали в минувшее воскресенье на концерте ансамбля камерной музыки «Ретроспектива». Выступление московских музыкантов состоялось в Центральной городской библиотеке Клина на Красной, 6.

В ее стенах проходили различные концерты, от бардовской песни довыступления рок-групп, звучали национальные инструменты, включая такой экзотический, как шотландская волынка, а вот виолончели и клавесина еще не было.

Трио музыкантов – Александр Шескин, Агафия Сердюкова (виолончели) и Марина Белая (клавесин) – познакомило зрителей с классическим итальянским барокко. Виолончелисты – солисты камерного оркестра МГУ. Марина Белая участвовала в международных фестивалях старинной музыки в Швейцарии, Бельгии, Франции, Голландии, юбилейном проекте «Браво, клавесин» в Москве.

Звучали произведения Доменико Габриели, Джироламо Фрескобальди, Антонио Вивальди, Иоганна Себастьяна Баха. По словам представителей библиотеки, переговоры о концерте с коллективом о концерте велись давно.

Но так как музыканты востребованы на различных площадках столицы, приезд оказался возможным лишь в апреле этого года. Одним концертом камерной музыки решили не ограничиваться, поэтому через некоторое время в Центральную библиотеку с концертами приедут музыканты других коллективов.

А поклонники классики, чтобы не пропустить выступление, могут следить за анонсами в нашей газете и на сайте.

Алевтина Жукова

251 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 681
Визиты: 497
Посетители: 437
Заказать звонок
+
Жду звонка!