ПРОЩАЙ, УЧИТЕЛЬ!..

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

6 апреля 2019 года Клин простился с тренером по плаванию Виктором Ивановичем Родионовым. Его сердце остановилось рано утром 4 апреля. Скоропостижная смерть. Эта скорбная новость оглушила не только родственников.

Виктор Иванович – настоящий Тренер, Учитель, Наставник, Друг. Таким он был всю жизнь. Таким и останется в памяти сотен клинских девчонок и мальчишек. Даже если они давно уже выросли и сами водят в спортивные секции детей, а то и внуков.

Виктор Родионов всего себя отдавал тренерской работе. Казалось бы, можно лишь сказать, что учил детей плавать. Но это будет не про него. Да, Виктор Иванович много лет проработал тренером по плаванию в спортклубе «Химик».

Но учил он не только и не столько плаванию. Футбол, волейбол, баскетбол, легкая атлетика, лыжи. Он научил подопечных всему, что в совершенстве умел делать сам.

А еще он учил дружить, добиваться поставленных целей, помогать другим, с оптимизмом относиться к настоящему и смотреть в будущее. Учил ЖИТЬ. Мы ходили с ним в походы, варили кашу в котелке, пели под гитару песни у костра, читали книги.

И для многих он стал вторым отцом, другом, советчиком, психологом…До последнего дня тренер общался, встречался, заботился о своих учениках, объединяя несколько поколений пловцов. Для каждого у него находилось доброе слово, приветливая улыбка, дельный совет.

Потому так невыносимо больно для всех было узнать о том, что жизнь нашего Иваныча внезапно оборвалась.

В декабре 2019 года Виктору Ивановичу должно было бы исполниться 75 лет. На этот юбилей, несомненно, собралось бы множество любящих и уважающих его людей. Не сложилось. Тренер «собрал» всех раньше и совсем по другому поводу…

«Большое сердце клинского плавания остановилось», – с трудом сдерживая слезы, говорили за поминальной трапезой его ученики, один за другим вспоминая добрым словом так неожиданно и рано ушедшего Человека с большой буквы.

Как сказал один из его учеников: «ИВАНЫЧ – это наше счастливое детство. ИВАНЫЧ – это больше, чем спорт. Это доброта, дружба, любовь, честность. Светлому человеку – светлая память».

Для нас, спортсменов, он и правда стал близким, родным человеком, практически членом семьи, и всю свою жизнь был и останется примером во всем. В том числе и как прекрасный семьянин. В этом году супруги Родионовы готовились отметить золотую свадьбу.

Полвека Виктор Иванович прожил в счастливом браке со своей «второй половинкой» – единственной, нежно любимой женой Галиной Дмитриевной. И до последнего его дня были они друг другу поддержкой и опорой. Вырастили сына и дочь, помогали воспитывать внучку.

Теперь родным, близким и всем нам, его ученикам, придется учиться жить без него. Но пока мы помним о Викторе Ивановиче, он всегда будет с нами. Прощай, Тренер! Светлая тебе память. Мы тебя никогда не забудем…

В декабре, в День рождения Виктора Ивановича, его воспитанники планируют провести в бассейне СК «Химик» соревнования в память о Тренере.

Ученики Виктора Ивановича Родионова

273 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 681
Визиты: 497
Посетители: 437
Заказать звонок
+
Жду звонка!