Всемирный день породненных городов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

«Всемирный день породненных городов» в 2019 году отмечается 24 апреля, в среду. Во все века являлось важным единство и дружба народов, поддержка и взаимопомощь в случаях природных бедствий и катаклизмов, военных действий или техногенных катастроф. Доверие и взаимопонимание – основное оружие во всех совместных мирных начинаниях.

Празднование этого дня необходимо для того, чтобы познакомиться с жизнью, культурой и историей других городов и народов, установить более крепкие дружеские связи между ними. Главная цель – не только содействие на разных уровнях конкретным связям и координация усилий и действий в этом направлении, но и получение достойного опыта.

Движение братания и протягивания руки помощи зародилось еще в годы 2-й Мировой войны. Вызвано оно было сознанием граждан в необходимости способствованию миру во всех странах и благополучию их населения. Это были благородные цели, которые признали и подхватили все неравнодушные люди и превратили их в активный процесс.

Это интересно:

  • 1942 год. Первым таким проявлением сочувствия и содружества была поддержка английских жителей Ковентри сталинградцев. Они прислали, вышитую собственноручно женщинами города, скатерть и деньги, собранные в результате проведенной благотворительной акции.
  • 1957. Дружеские связи между различными городами постоянно укреплялись. Следствием явилось создание Всемирной Федерации породненных городов. Ее штаб-квартира расположилась в Париже. ВФПГ объединила несколько тысяч городов (более 3000) по всему миру.
  • 1962. Этот год был ознаменован тем, что по инициативе федерации было принято важное решение. В чем оно состояло? Определена знаменательная дата в календаре для празднования породненных городов в международном масштабе. Первые официальные торжества состоялись в следующем 1963 году.
  • 1964. Города нашей великой советской страны, которые имели своих побратимов, объединились в Ассоциацию (АПГ). Главной ее задачей было развитие связей с зарубежными городами. В свою очередь эта организация вошла в состав Союза советских обществ дружбы. Она стала ее активным членом.
  • В 1991 году АПГ была переименована. Одновременно с этим она получила свой международный статус (МАПГ).

Многие города сотрудничают с десятками столиц зарубежных государств, различными их районами или пригородами. Это не только политические, но и совместные экономические и социальные, образовательные и культурные, спортивные проекты и программы. Своих собратьев имеют города России и других стран постсоветского пространства.

Источник: mirkosmosa.ru

241 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 349
Визиты: 236
Посетители: 217
Заказать звонок
+
Жду звонка!