ГИБДД хочет принимать теоретический экзамен по-новому

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Госавтоинспекции предложили не просто считать число неправильных ответов на экзамене на получение водительских прав, а по-разному оценивать ошибки, допущенные будущими водителями. Право на ошибку останется, но за исключением вопросов о дорожных ситуациях, которые в реальных условиях приводят к ДТП.

О чем идет речь? О дифференциации вопросов, задаваемых на экзамене. Получается, у каждого вопроса будет свой вес. Чем он больше, тем сильнее «тяжесть» наказания в случае неправильного ответа. Что об этом говорят в ГИБДД?

«Система дифференцированной оценки в зависимости от степени влияния экзаменационной задачи на безопасности дорожного движения прорабатывается, — говорится в сообщении. — Предполагается, что неверные ответы на экзаменационные задачи будут расцениваться по степени возможных рисков в случае принятия такого неверного решения в реальной ситуации…»

Например, если экзаменуемый допустит ошибку при ответе на вопрос об условной ситуации на дороге, когда неверное решение спровоцирует дорожно-транспортное происшествие, экзамен будет сразу же завершен.

Ранее также сообщалось, что кандидатам в водители будут задавать вопросы, которые касаются только того транспорта, на управление которым они претендуют. А еще планируется включить в экзаменационный лист вопросы, относящиеся к управлению ТС в экстренных ситуациях.

Важный вопрос: когда планируется воплотить в жизнь указанные выше планы. Как отметили в МВД, такая возможность может наступить в 2020 году.

Автор: Игорь Григорьев, главный редактор «Мой Мотор»

Источник: moymotor.ru

268 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 449
Визиты: 309
Посетители: 294
Заказать звонок
+
Жду звонка!