Эксперт пояснил, откуда на МКС появился запах спирта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Научный руководитель Института космической политики Иван Моисеев назвал возможную причину появления запаха спирта на Международной космической станции, сообщает РЕН ТВ.

Ранее Россия направила в NASA замечания из-за запаха спирта на борту МКС. Инцидент произошел после пристыковки к станции корабля Dragon-2. Эксперт пояснил, что спирт зачастую используется в качестве очистителя поверхностей космических кораблей. Поэтому спирт мог скопиться на Dragon-2, а после стыковки запах попал в атмосферу МКС.

«Этиловый спирт применяют для очистки поверхности. Возможно, что там где-то что-то сохранилось. А тут может быть это из-за того, что повышенную вентиляцию включили. Наиболее вероятно, что он (спирт – ред.) из американского корабля. Что-то им вытирали, он накопился, а при состыковывании корабля запах и распространился по станции», – сказал Моисеев.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что в России строится лунный корабль, который будет максимально защищен от солнечной радиации и термического воздействия.

Источник: riamo.ru

1 994 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 103
Визиты: 64
Посетители: 62
Заказать звонок
+
Жду звонка!