Федор Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Российский путешественник Федор Конюхов переплыл южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на весельной лодке, что стало первым подобным случаем в мире.

«9 мая 2019 года в 18:00 UTC, находясь в непосредственной близости от земли, Федор Конюхов пересек финишную черту (Диего-Рамирес, 68″68 западной долготы) и тем самым официально завершил свой переход на весельной лодке «Акрос» через южный Тихий океан с запада на восток за 154 дня 13 часов 37 минут», – говорится в сообщении Общества океанских гребцов, которое ведет книгу рекордов.

Эта экспедиция стала первым этапом кругосветного одиночного перехода Конюхова на весельной лодке. Пересечь Южный океан и обогнуть мыс Горн на веслах никому до этого ранее не удавалось.

Всего кругосветное путешествие составит 27 тысяч километров, каждый из трех этапов в среднем занимает 120 дней. Завершить его путешественник планирует в 2021 году.

В декабре 2018 года после старта из Новой Зеландии Конюхов отправился до мыса Горн (Чили). В декабре 2019 года планируется продолжить переход от мыса Горн до Австралии, мыс Люин; в декабре 2020-го – переход из Австралии в Новую Зеландию.

Весельная девятиметровая лодка «Акрос» содержит два водонепроницаемых отсека, где хранится запас продуктов на 300 дней и оборудование. В корме – навигационная рубка, камбуз, отсек для отдыха. Также есть три независимых системы выработки энергии: гибкие солнечные батареи, два ветрогенератора и энергоустановка на топливных элементах.

Источник: riamo.ru

1 869 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 526
Визиты: 412
Посетители: 393
Заказать звонок
+
Жду звонка!