Идеальный шоколадный торт с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Идеальный шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом из простых и доступных ингредиентов получается настолько вкусным, что одним кусочком редко кто ограничивается. Бисквитные коржи влажные, кажется, что они из настоящего тёмного шоколада, хотя в рецепте есть только порошок какао. Сливочный заварной крем нежный и легкий, отлично сочетается с шоколадным бисквитом. Всё это великолепие вкусов дополняет кокосовая стружка, ингредиент простой, но в этом рецепте, как вишенка на торте, очень кстати. Можно пропитать коржи сиропом с коньяком или шоколадным ликером, получится просто роскошный торт!

Время приготовления: 1 час 25 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты для шоколадного торта с заварным кремом

  • 235 г пшеничной муки;
  • 350 г сахара (300 – тесто, 50 – крем);
  • 60 г какао;
  • 3 куриных яйца (2 – тесто, 1 – крем);
  • 200 г сливочного масла (70 – тесто, 130 – крем);
  • 500 мл сливок (250 – тесто, 250 – крем);
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 15 мл уксуса 6%;
  • 7 г соды;
  • 4 г соли;
  • кондитерская посыпка и кокосовая стружка.

Способ приготовления идеального шоколадного торта с заварным кремом

Делаем тесто для торта. Насыпаем в миску какао, пшеничную муку, 300 г сахарного песка, соль, пищевую соду, перемешиваем. Добавляем 250 мл сливок, 2 яйца, растопленное сливочное масло и 6%-й уксус. Замешиваем гладкое шоколадное тесто, и сразу включаем нагреваться духовку до 150 градусов.

Тесто можно смешивать в миксере, по очереди добавляя в чашу сначала сухие, а затем жидкие ингредиенты.

Замешиваем гладкое шоколадное тесто
Замешиваем гладкое шоколадное тесто

На дно разъёмной формы кладём лист пергамента, полоску пергамента укладываем по периметру формы, зажимаем кольцо, смазываем пергамент сливочным маслом. Заполняем форму тестом, отправляем в нагретую духовку на 60 минут.

Заполняем форму тестом и отправляем в нагретую духовку
Заполняем форму тестом и отправляем в нагретую духовку

Достаём форму из духовки, остужаем шоколадный бисквит на решетке.

Достаём и остужаем шоколадный бисквит
Достаём и остужаем шоколадный бисквит

Разрезаем бисквит на три коржа примерно одинаковой толщины. Этот бисквит плотный и влажный, режется он очень легко.

Разрезаем бисквит на три коржа
Разрезаем бисквит на три коржа

Делаем заварной крем. Разбиваем в сотейник 1 яйцо, насыпаем 50 г сахарного песка, смешиваем яйцо с сахаром венчиком.

Смешиваем яйцо с сахаром венчиком
Смешиваем яйцо с сахаром венчиком

Добавляем 250 мл холодных сливок в сотейник, жирное молоко также подойдет для этого рецепта.

Добавляем сливки или жирное молоко
Добавляем сливки или жирное молоко

Насыпаем в сотейник картофельный или кукурузный крахмал, смешиваем крахмал с молоком венчиком, чтобы не оставалось комков.

Смешиваем крахмал с молоком венчиком
Смешиваем крахмал с молоком венчиком

Помешивая смесь венчиком, нагреваем до загустения на среднем огне или на водяной бане, затем остужаем. Заваренный крем может быть чуть тёплым.

Помешивая, нагреваем смесь до загустения, остужаем и добавляем размягченное масло
Помешивая, нагреваем смесь до загустения, остужаем и добавляем размягченное масло

Добавляем в сотейник размягченное сливочное масло, порезанное небольшими кубиками.

Взбиваем ингредиенты миксером до пышности. Если масло очень холодное, то смесь может расслоиться, тогда рекомендую слегка нагреть сотейник с содержимым на водяной бане.

Взбиваем ингредиенты крема миксером до пышности
Взбиваем ингредиенты крема миксером до пышности

Делим заварной крем на 3 равные части, смазываем коржи, укладываем одни на другие.

На этом этапе можно пропитать коржи сиропом с коньяком.

Делим заварной крем на 3 части, смазываем коржи и укладываем одни на другие
Делим заварной крем на 3 части, смазываем коржи и укладываем одни на другие

Посыпаем тортик мелкой кокосовой стружкой.

Посыпаем торт кокосовой стружкой
Посыпаем торт кокосовой стружкой

В слое крема со стружкой делаем бороздку, насыпаем в бороздку разноцветную кондитерскую посыпку.

Насыпаем в бороздку разноцветную кондитерскую посыпку
Насыпаем в бороздку разноцветную кондитерскую посыпку

Шоколадный торт с заварным кремом готов, убираем его в холодильник на 10-12 часов, чтобы он пропитался. Подаём на стол с чаем. Приятного аппетита!

Автор: Лена Цынкевич

Источник: www.botanichka.ru

9 713 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики