Подмосковный фотограф стал победителем национальной премии «Хрустальный компас»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Фотограф и путешественник Владимир Алексеев представил на суд жюри несколько работ под общим названием «Душа России» в номинации «Фоторабота», которые эксперты признали лучшими среди конкурентов, говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета премии.

Автору удалось сделать уникальные фотографии – он показал природу и ее обитателей с необычной стороны. Серия макроснимков вошла в издание под названием «Тайна ледяных кристаллов».

«За четыре года работы, автор не только запечатлел рождение и жизнь снежинок, айсбергов, торосов, льдинок и ледников, но и провел несколько интереснейших лабораторных исследований, раскрывших тайну воды и ее кристаллов, а также знаменитого эффекта плацебо. За время сбора информации путешественник побывал на Северном Урале, на Байкале, в Гренландии, Исландии, Патагонии, Антарктиде и Украине», – отмечается в материале.

Объединенный проект «Душа России» – это и серия снимков «Лики Севера», посвященная прекрасному и многогранному Русскому Северу, и проект «Капли», погружающий зрителя в удивительный макромир насекомых и растений, и фотонаблюдения «Цветочное настроение».

VII торжественная церемония вручения национальной премии «Хрустальный компас» состоялась в Сочи. Хрустальную статуэтку из хрусталя и серебра получили авторы проектов в 11 номинациях.

Премия вручается с 2012 года. Это престижная международная награда в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия.

Источник: riamo.ru

228 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 595
Визиты: 465
Посетители: 444
Заказать звонок
+
Жду звонка!