Посвящение Александру Блоку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В рамках фестиваля «Дни Александра Блока в Петербурге», при поддержке фонда «Культурное пространство» состоялась уникальная акция — это дорожный спектакль в поезде и в поле. Началось действие на ночном Московском вокзале в Санкт-Петербурге.

Первый акт — полуторачасовое театральное представление — развернулось в плацкартном вагоне дальнего следования во время движения поезда. Сценарий, создававшийся специально, учитывал особенности вагона как нового театрального пространства. После спектакля пассажиры-зрители, как и пассажиры-актёры, лягут спать, чтобы утром проснуться в Шахматове. Ведь такой путь каждую весну проделывала семья Александра Блока.

Кульминация спектакля прошла, днём на природных пространствах музея-заповедника: в деревне Тараканово, у приходской церкви, где Блок венчался с Любовью Менделеевой, и конечно, в самой усадьбе Блока «Шахматово». Среди озёр, елей и холмов разыгралсь полноценное действо с обрядами, страданием и пожаром в усадьбе всё происходило с участием многочисленных актёров и академического хора.

В большое участие в спектакле приняли все клинские театральные коллективы – это народный театр «Миг», народный молодежный театр «Летучая мышь», образцовый театр студия «Сказка», а так же студенты 2 курса Московского государственного института культуры и Академический сводный хор Московского губернского колледжа искусств города Химки.

Новый вид постановки раскрыл своеобразные виды на массовую театральную постановку.

Василий Кузьмин, фото автора

515 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!