Посвящение Александру Блоку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В рамках фестиваля «Дни Александра Блока в Петербурге», при поддержке фонда «Культурное пространство» состоялась уникальная акция — это дорожный спектакль в поезде и в поле. Началось действие на ночном Московском вокзале в Санкт-Петербурге.

Первый акт — полуторачасовое театральное представление — развернулось в плацкартном вагоне дальнего следования во время движения поезда. Сценарий, создававшийся специально, учитывал особенности вагона как нового театрального пространства. После спектакля пассажиры-зрители, как и пассажиры-актёры, лягут спать, чтобы утром проснуться в Шахматове. Ведь такой путь каждую весну проделывала семья Александра Блока.

Кульминация спектакля прошла, днём на природных пространствах музея-заповедника: в деревне Тараканово, у приходской церкви, где Блок венчался с Любовью Менделеевой, и конечно, в самой усадьбе Блока «Шахматово». Среди озёр, елей и холмов разыгралсь полноценное действо с обрядами, страданием и пожаром в усадьбе всё происходило с участием многочисленных актёров и академического хора.

В большое участие в спектакле приняли все клинские театральные коллективы – это народный театр «Миг», народный молодежный театр «Летучая мышь», образцовый театр студия «Сказка», а так же студенты 2 курса Московского государственного института культуры и Академический сводный хор Московского губернского колледжа искусств города Химки.

Новый вид постановки раскрыл своеобразные виды на массовую театральную постановку.

Василий Кузьмин, фото автора

343 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 387
Визиты: 298
Посетители: 280
Заказать звонок
+
Жду звонка!