Военный оркестр играл Чайковского

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

19 июня 2019 года в клинском парке «Вальс цветов» в Демьяново прошел концерт Центрального Военного оркестра Российской Федерации.
Несмотря на жару на концерт пришло много людей самых разных возрастов и профессий, всех их привела сюда любовь к классической музыке.
На это выступление оркестр приехал в поддержку XVI Международного конкурса Петра Ильича Чайковского, и репертуар выступления состоял целиком из произведений этого композитора.
– Хочу вас уверить, что классическая музыка Петра Ильича Чайковского в нашем исполнении прозвучит легко непринужденно, и вы получите наслаждение от игры этого оркестра, – объявил конферансье, и оказался прав.
Под руководством дирижера, заслуженного артиста Российской Федерации полковника Сергея Юрьевича Дурыгина коллектив сыграл самые различные произведения, начиная с маршей (Торжественный коронационный марш, (1883 г.); Правоведческий марш, (1885 г.) и т.д.), отрывки различных балетов, опер и спектаклей («Полонез» из оперы «Евгений Онегин», «Пляска скоморохов» из спектакля «Снегурочка», «Вальс» из балета «Спящая красавица» и пр.).
Особый восторг зрителей вызвали Итальянское каприччио и Неаполитанская песенка, в которой солистом выступил трубач Рустем Ларин. Долгие и продолжительные аплодисменты показали музыкантам, насколько тепло клинчане встречают гостей.

Ольга Шварц

276 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 367
Визиты: 224
Посетители: 207
Заказать звонок
+
Жду звонка!