Причиной сбоя движения поездов стало хищение кабеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Причиной сбоев в работе Октябрьской железной дороги, приведшей сегодня к задержке многих поездов дальнего следования и пригородного сообщения, стало хищение 1,5 км кабеля из кабельного колодца рядом со станцией Сходня, говорится в сообщении Октябрьской железной дороги.

Из сообщения, размещенного на сайте Октябрьской железной дороги, следует, что этой ночью некие злоумышленники сумели забраться в один из кабельных колодцев и похитить из него 17 кабелей, суммарной длинной более 1,5 км.

Следствием этого хищение стал сбой в движении более 30 поездов дальнего следования, 9 высокоскоростных поездов «Сапсан», также был нарушен график движения пригородных поездов Ленинградского направления ОЖД.

Сейчас железнодорожники проводят восстановительные работы в колодце. По состоянию на 13:00 они восстановили шесть кабелей из 17 поврежденных и полностью восстановили работу системы автоблокировки. Работы продолжаются.

В том, что все будет восстановлено, сомнений нет. Теперь осталось лишь понять, как злоумышленникам удалось проникнуть в рабочие колодцы и утащить оттуда кабель?  И почему это заметили только после хищения?

Пока же жителям городов и деревень, расположенных рядом с Октябрьской железной дорогой, придется отказаться от поездок по железной дороге и искать альтернативные способы передвижения. РЖД организовало на движение дополнительных автобусов по маршрутам Клин – Москва, Подсолнечная – Москва. ГИБДД направлены дополнительные наряды на ст. Крюково, Ховрино, Моссельмаш для регулирования движения автобусов. Совместно с Администрациями Москвы и Московской области организован заказ дополнительных автобусов, которые в случае необходимости будут привлечены к организации перевозок пассажиров.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 836
Визиты: 568
Посетители: 504
Заказать звонок
+
Жду звонка!