На клинской земле построят новые храмы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На сайте правительства Московской области появилось сообщение о том, что подмосковное министерство имущественных отношений согласовало предоставление земельного участка под строительство Скорбященского храма в Клину.

Помня о том, что храм с таким названием в Клину уже есть, «Клинская Неделя» попытались связаться с пресс-службой министерства и уточнить информацию. Не преуспев в этом деле, мы связались с Благочинным Клинского городского округа протоиреем Евгением Мальковым и спросили про строительство нового храма. Как сообщил Евгений Мальков, в Клину растёт число церковно-приходских общин и им уже передали не менее семи земельных участков для строительства храмов.

– По согласованию межведомственной комиссии правительства Московской области эти несколько земельных участков переданы для возведения на них храмов, – говорит Благочинный. – Передача идёт без процедуры аукциона. Сроки строительства храмов зависят от состояния разработки проектной документации, финансовых вопросов и других факторов.

Помимо Клина, как сообщает Минмособлимущество, земельные участки для православных общин оформлены в Химках и Люберцах.

–- Мы с вниманием относимся к таким запросам и стараемся помочь с выделением или оформлением земельным участков, необходимых как для строительства новых храмов, так для оформления или расширения существующих приходов, – сказал министр Владислав Коган.

Валерьян Молчанов

1 094 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 268
Визиты: 166
Посетители: 157
ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!