Туристы едут на пленэр

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Loading Загрузка...
Необычный туристический проект запускают в Самарской области. Любой желающий теперь сможет приехать в Самарскую область, чтобы порисовать в селе Ширяеве, где писал Илья Репин.

Межрегиональный туристический проект “Поезд на пленэр” стартует в рамках нацпроекта “Культура”.
Первые туристы – а билеты уже купили 82 человека, из которых 21 профессиональный художник – прибудут в Самарскую область уже 17 августа. Программа рассчитана на разные категории: от профессиональных художников и любителей до просто “творческих путешественников”.

Тур сделан по принципу “все включено”. Встретят гостей на железнодорожном вокзале в Самаре – отсюда их доставят до места городского пленэра на территории музея модерна. Путешественники также смогут посетить два музея: художественный и литературный. Таким образом в день приезда туристы будут знакомиться с Самарой, а на вторые сутки они отправятся на теплоходе по Волге в село Ширяево. Путешествие занимает два с половиной часа. По пути – потрясающие виды на Жигулевские горы. В самом селе художники будут находиться четыре часа – этого вполне достаточно для пленэра, лишь бы погода не подвела.

Почетный художник России крымчанин Роман Третьяков уже находится в Ширяеве – он выбирает площадки для грядущего пленэра с учетом погодных условий. Кстати, любителям выдадут холст и краски. Для них же предусмотрены два мастер-класса от профессионалов.

В то же время путешественники, которые не захотят рисовать, могут посетить обзорную экскурсию по Ширяеву. Посмотреть тут есть что: знаменитые штольни и Попова гора, а главное – дом-музей Репина, во дворе которого стоит памятник художник

2 976 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 188
Визиты: 167
Посетители: 166
Заказать звонок
+
Жду звонка!