Кила. «Богатырская сеча»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В субботу 24 августа в Щёлкове прошло главное событие в мире килы. На полях стадиона «Подмосковье» был разыгран кубок – «Богатырская сеча – 2019».

Иван Якунин, руководитель клуба русских забав «Ватага 1317»:

– Четыре лучшие ватаги столичного региона, сборная Торжка из Тверской губернии, ставропольцы, усиленные коллегами из Армавира и килисты из Новосибирска, выясняли кто сильнее. Клинская «Ватага 1317» не сумела занять необходимую высоту в первенстве, чтобы представить область на турнире, и клинчане присутствовали исключительно в качестве зрителей. Игры проходили в бескомпромиссной борьбе, жёстких стыках, на пределе сил. И если представители подмосковных ватаг сыграли между собой немало схваток за сезоны, то гостям с юга и Сибири пришлось втягиваться по ходу кубка, учиться, приспосабливаться к манерам игры и уловкам.

Без права на ошибку – любое поражение в круговой системе в разы понижает шансы на первое место – бились ватаги, взвинчивая скорости. Не выдерживая темп, одни сыпались, другие вязали игру. Встречи равных по силе становились украшением турнира, когда каждый сантиметр поля становился местом борьбы. Будучи противниками на поле, на трибунах участники общались, делились опытом, знакомились, поддерживали друг друга.

Братину – главный приз турнира – взяли на год килисты сборной Щёлкова, одолевшие в упорной борьбе «Раменских Борцов». Финальный матч этих ватаг проходил при громкой эмоциональной поддержке трибун.

Tagged 242 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 602
Визиты: 465
Посетители: 429
Заказать звонок
+
Жду звонка!