Часовня у вокзала в Клину будет достроена в ноябре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Воссоздание Богородничной часовни на привокзальной площади не завершено, пока не будет проведён ряд запланированных работ.

Об этом сообщил изданию «Клинская Неделя» Благочинный Клинского округа священник Евгений Мальков.

— Богородничная часовня не считается возведённой, — сообщает Евгений Мальков. – Подняли только купол и крест, но ещё необходимо провести коммуникации, облагородить территорию, установить паникадило и иконы.

По словам Благочинного, официальное воссоздание часовни запланировано на середину ноября 2019 года. «Полное воссоздание во многом зависит от поставщиков», — говорит Протоирей клинского духовенства.

Часовня возле станции «Клин» была возведена на деньги чиновников, инженеров и рабочих Николаевской железной дороги в честь спасения императора Александра II при террористической попытке революционером застрелить самодержца в 1866 году. Возведена часовня во имя святого Александра Невского – покровителя царя.

Позднее клинчане стали называть часовню в честь Пресвятой Богородицы, так как в этом месте молитвы была воздвигнута икона Пресвятой Богородицы.

В советское время здание Богородничной часовни использовалось, как билетная касса. Была снесена в 1977 году. Только в декабре 2017 года на месте часовни был установлен и освящён поклонный крест. В том же году местные власти планировали воссоздать часовню ко Дню города в 2018 году.

2 300 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 528
Визиты: 410
Посетители: 386
Заказать звонок
+
Жду звонка!