Маркировка на продуктах питания будет информировать потребителя о содержании сахара, соли и жиров.
Нововведение вступает в силу с октября 2019 года. Об этом сообщает издание «Известие» со ссылкой на Росстандарт.
Маркировка продуктов питания добровольна и распространена на территории стран, входящих в Евразийский совет по стандартизации — России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.
Маркировка не нужна на сырые продукты и с однородным составом, такие как: сахар, сливочное масло, шпик. Также маркировке не будут подлежать сладкие напитки, кондитерские изделия и сыры, так как там изначально превышен тот или иной вредный для организма компонент.
Размещаться «светофорная» маркировка будет на этикетке или упаковке товара, и представлять собой вертикальные цветные полосы.