«Клинский городской бастион» капитулировал

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Руководству клинского здравоохранения пришлось снять ограничения на въезд на территорию Клинской городской больницы. Этому способствовало массовое недовольство пациентов больницы и размещение резонансных видеосюжетов и материалов в популярных СМИ.

Долгое время проезд на территорию Клинской городской больницы (КГБ) был закрыт для частного автотранспорта шлагбаумом и запрещающим дорожным знаком «Кирпич». Из-за этого у пациентов больницы – инвалидов, травмированных или просто пожилых людей, которым тяжело или вообще невозможно самостоятельно передвигаться, возникали большие трудности при посещении больничного комплекса: расстояние от ворот до корпусов значительные.

– Это не больница, где лечат людей, – говорила одна из пациенток КГБ корреспонденту газеты «Клинская Неделя». – Это самый настоящий бастион, где от больных обороняются. Даже аббревиатура подходит КГБ – «Клинский городской бастион».

Администрация медицинского учреждения аргументировала такой запрет на въезд тем, что автотранспорт, который привозит клинчан на приём к врачу или для оказания скорой медицинской помощи, на территории больницы мешает припарковаться служебным и личным автомобилям персонала больницы.

Также менеджментом КГБ было заявлено, что «кирпичи», которых на территории горбольницы насчитывалось до десяти, были согласованы с ГИБДД городского округа Клин. Однако, никакого согласования по размещению запрещающих въезд дорожных знаков на территорию медучреждения с автоинспекцией не было. Об этом редакции газеты «Клинская Неделя» сообщили в пресс-службе клинской ГИБДД.

– Сейчас функции согласования установки дорожных знаков сняты с ГИБДД. Размещением знаков и их регистрацией занимаются местные власти, – сказали в пресс-службе ГИБДД Клина. – В данном случае, проезжая часть находится в ведение муниципальных властей, и согласование происходит именно в клинской администрации.

После того, как информация о трудностях, с которыми сталкиваются пациенты Клинской городской больницы, вышла на федеральный уровень, в администрации городского округа 11 сентября 2019 года было проведено совещание с участием главврача горбольницы и руководства местного ГИБДД. На совещании официально было заявлено, что доставка людей с ограниченными физическими возможностями на территорию больницы частным автотранспортом не запрещена.

Уже 12 сентября въезд на территорию КГБ был открыт для въезда личного автотранспорта: запрещающих знаков не было, шлагбаум открыт.

353 просмотров

2 thoughts on “«Клинский городской бастион» капитулировал

    1. Александр, добрый день.
      Со шлагбаумом всё просто. Подъезжаете, говорите, что везёте больного, они вас пропускают. То же происходит, если едет инвалид. В последнее время с этим проблем нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 429
Визиты: 285
Посетители: 271
Заказать звонок
+
Жду звонка!