В Клину в 15-й раз прошёл «Золотой кабачок»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В Сестрорецком парке сегодня было многолюдно, ярко и весело. Фестиваль «Золотой кабачок» прошел в городе в пятнадцатый раз. Рядом с амфитеатром в парке развернулись праздничные площадки городских и сельских клубов. В каждом обыгрывали тему хлебосольной и яркой осени. Сказочные персонажи встречали гостей настоящими скатертями-самобранками с разными вкусностями, красочными фотозонами, мастер-классами и дегустацией осенних заготовок.

На площадке клуба деревни Ямуга под названием «В гостях у Бабы-Яги» хозяйничала ворчливая героиня русских сказок с голубыми волосами. Ее сказочные друзья веселили посетителей частушками и угощали душистым компотом.

«Trendy-brendy деревенька» из Воздвиженского запомнилась гостей фигурками животных, сделанными из сена, радушными хозяйками – гномами в голубых и красных костюмах и больших колпаках. На нудольской площадке «Удачный сезон» на «ура» расходился домашний яблочный мармелад, благо душистых фруктов в этом году видимо-невидимо.

«Рябиновая поляна» дома культуры Слободы была украшена сочными ягодами. Гроздья были на плетеных качелях и столе с разными видами варенья – черничном, огурцовом, кабачковом и даже помидорном или томатном, правда, правильное название этого экзотичной заготовки неизвестно.


Дома культуры «Майдановский» и «Звёздный» пригласили в гости осень. Свою площадку они так и назвали «У нас в гостях осень», украсив ее щедрые россыпями фруктов и овощей, яркими и нежными букетами. В «Компот-баре» клуба можно было попробовать разные виды вкусного домашнего напитка – грушевого, персикового, яблочного и вишневого. Правда, для этого нужно было 10 раз поднять ведро с яблоками.
На «Решоткинском подворье» пели душевные песни под гармонь. На «Нескучном дворике» Нарынки желающие ставили рекорд в поднятии тыкв в авоське выше головы. Рекордом стало 80 раз. Посетители праздника с удовольствием фотографировались у фотозоны с цифрой «15», собранной из овощей и фруктов. Единица и пятерка были похожи на работы итальянского художника Арчимбольдо, писавшего необычные портреты людей с использованием даров природы.

Традиционно на празднике выбирали самый большой кабачок и тыкву. Хотя нынешний год был неурожайным, но без овощей-рекордсменов не обошлось. Самый большой кабачок в этом году вырастили в Воздвиженском. Он весил 11 кг, а самая большая тыква в 28 кг вызрела в Нарынке. Представителям клубов вручили призы. Поощрительные подарки получили руководители культурных учреждений из Слободы и Решоткино. В первом собрали чудесную овощную корзину с овощами экзотических расцветок, а вторые привезли на фестиваль мини-арбуз размером с небольшое яблоко.

За торжественным награждением последовало угощение гостей фестиваля юбилейным пирогом, состоящим из 15 разных частей. По кусочку хватило всем желающим.

Завершился фестиваль концертом экс-группы «Балаган лимитед», выступающей под названием «Чё те надо?», по названию хита, прогремевшего на всю страну.

Алевтина Жукова

735 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики